跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

臺東原生應用植物園

臺東縣樂齡旅遊
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 臺東原生應用植物園景
今天天氣
°C
降雨機率
%
電話:
089-570011
傳真:
+886-89-570970
地址:
臺東縣卑南鄉明峰村試驗場8號
經度/緯度:
121.10406/22.85318
網站:
臺東原生應用植物園_相關網站介紹

無障礙廁所:2

無障礙車位:汽車1格,機車1格,親子1格

輪椅借用:2

主題標籤

臺東地區因有太平洋洋流與黑潮調節氣候,加上不曾受到嚴重的環境污染與破壞,自古以來即有多種藥草植物生長。日治時期,日本人曾在臺東知本與太麻里一帶山區種植藥草,並發展成「藥山」,除了少數是引進的物種,絕大多數都是臺東地區(包括蘭嶼)的原生種藥草。據藥草專家統計,臺東地區所擁有的藥草種類高達2000多種,可說是「臺灣藥草的故鄉」。

臺東原生應用植物園就是在這樣的背景下誕生的,雖然開幕才短短兩年的時間,但臺東原生應用植物園以其專業的經營團隊以及卓越的經營管理理念,在臺灣的後山地區,創造了一處結合藥草栽植、生技研究、鮮蔬美饌、養生休閒與推廣保健產品的觀光遊憩植物園區。

入口處是一氣勢驚人的水幕大廳,彷彿要洗去遊客的一身塵囂。進入園區後,放眼望去是一片廣達1500坪、種滿各式藥草與花卉的「原生探索植物園」,分為保健藥草、香氛植物、藥膳植物、地被性植物、百草茶植物及水生植物等六大區,共有二百多種物種,全部都是臺東原生種植物。

穿過原生探索植物園來到前方的坡地上,沿著中央觀景棧道往前走,一幅令人屏息的動人風景即時呈現在眼前,視線沿著中央山脈與海岸山脈的稜線往南沿延,甚至可以遠眺太平洋的海景,彷彿在遊客的心頭劃下一個美麗的驚嘆號!

養生餐廳是臺東原生應用植物園的另一項獨家賣點,除了擁有絕佳的開闊山海景觀,這兒推出的養生餐點更是獨具創意,以園區內栽種的各種有機養生野菜類為主的汆燙鍋,搭配紅刺蔥末、香椿末等獨特醬料,在別處可是吃不到的哦!在主廚的研發下,紅鳳菜、白馬齒莧、酸模、龍葵、地瓜葉、雷公根、昭和草、山芹菜、土人蔘等養生野菜,全都成為來賓的桌上佳餚;甚至還可以製成飲品及糕餅甜點。透過服務人員的解說介紹,一餐美食餐點頓時成為一場色香味俱全的知性盛宴。

最後,別忘了到位在園區正中央的「植物生活伴手館」,參觀各種以保健藥草為原料製成的養生製品。這兒可不像一般的農特產品賣場,賣著到那裡都可以買得到的「特產」。現場展示著約150種產品,全都是高品質的臺東原生藥用植物系列商品與健康保健特產。例如各類藥草茶飲、養生藥酒、藥草食品、藥草沐浴用品等,大多均是由臺東原生應用植物園自行開發的產品。

開放時間

星期一~四:08:30 – 17:00
星期五~日:08:30 – 20:00

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:

國道5號-蘇澳交流道下-省道臺9線。

大眾運輸:
  1. 搭臺鐵至臺東站下-轉搭台灣好行8168A縱谷鹿野線至原生應用植物園站下。
  2. 搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運至原生應用植物園站下。

無障礙交通資訊

大眾運輸:
搭臺鐵至臺東站下—轉搭台灣好行8168A縱谷鹿野線(無障礙需預約)至原生植物園站下。 (東台灣客運:08-9328269)

復康巴士:臺東縣政府

無障礙計程車:臺東縣政府

旅遊諮詢服務

周邊資訊

最後更新時間: 2022-10-26
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的