跳到主要內容區塊

情人谷

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

情人谷與多納溫泉位於茂林區,茂林區原名「多納鄉」,這也是多納溫泉名稱的由來。多納,是日治時期日語的「屯子」的譯音,臺灣光復後仍沿用原名,直至民國46年才改名為茂林區。茂林區之原住民,主要為魯凱族及少數外來族,如布農族、平地人。由於魯凱族人世居於此,為茂林風景區的一大人文特色。

茂林情人谷位於茂林區南側的濁口溪支流上,以峽谷、溪水等自然景觀聞名,是一擁有清溪與瀑潭美景的理想谷地。

情人谷吊橋橫跨溪流,情人谷中最著名的為情人瀑布,深藏在山谷中,瀑布共有五層。過情人吊橋後即可抵達第一層瀑布;由瀑布左方陡坡直上,約10分鐘可達第二層瀑布,瀑水細長勻稱,由崖頂直瀉而下,下面為深不見底的碧潭,四周清涼幽靜,是炎熱夏日的最佳去處。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
07-688-1001(寶來遊客中心)
地址:
高雄市六龜區高132鄉道
經度/緯度:
120.660111/22.880407
網站:
情人谷相關網站介紹
自行開車:

國道3號-九如交流道下-省道臺3線-省道臺22線-省道臺27線-鄉道高132線。

大眾運輸:

搭臺鐵至屏東站下-轉搭屏東客運(往大津)至大津站下。

規劃旅遊路線(可依您的出發地,選擇適合的交通方式規劃路線)