跳到主要內容區塊

臺灣觀光年曆

資料總筆數:21 每頁筆數:10 總頁數:3 目前頁次:1
  • 全國級
    2019臺中國際舞蹈嘉年華 2019/10/25-2019/10/27、2019/11/01-2019/11/03

    「臺中舞蹈嘉年華」藉由節慶觀光的國際合作,建立臺日舞蹈文化、運動觀光之交流平臺,拉動臺日兩地觀光人流,促進國際接軌,落實航線航點開拓,達成中進中出政策目標等深層意義。藉由此活動促進市民對舞蹈運動之熱愛,培養愛鄉愛土之情懷,讓舞蹈嘉年華活動成為一種全民運動、成為臺中的城市品牌之一。

  • 國際級
    2019生態賞鷗暨海上看馬祖 2019-07-01~2019-10-20

    馬祖列島海域中豐沛的海產,吸引的可不只有各地的老饕們,也是飛翔天空的海鳥們的覓食寶地,鯷魚、鯡魚等小型魚類是牠們主要的食物來源。每年翩然飛來嬌客們,多在馬祖無人島礁上築巢繁殖,因此於89年5月成立了「馬祖列島燕鷗保護區」,包含東引鄉之雙子礁,北竿鄉之三連嶼、中島、鐵尖島、白廟、進嶼,南竿鄉之瀏泉礁,莒光鄉之蛇山等八座島嶼,主要保護的包括白眉燕鷗、蒼燕鷗、紅燕鷗、鳳頭燕鷗、黑尾鷗、岩鷺、叉尾雨燕等七種鳥類。 每年的七到八月是馬祖賞燕鷗的最佳時機,不管是搭乘賞鳥船從海上欣賞馬祖風光和群鷗飛翔在天際的景致,或是漫步於港口、坑道中體驗別有風味的賞鷗樂趣,都是每年夏天不能錯過的精彩行程。除了原有的賞鷗行程外還可以從海上的角度欣賞北竿的大澳山、芹壁村及壯麗的海岸地型,沿途可飽覽馬祖當地獨特的生態地貌景觀與往昔的戰地據點風光。一系列的精彩活動,可盡情品味馬祖特有的戰地人文氣息,同時又結合富含教育意義的生態之旅,讓人徹底的放鬆身心,體驗馬祖之美,享受馬祖的在地文化、獨有的戰地風光、豐富的生態樣貌。

  • 全國級
    2019台灣設計展 2019-10-05~2019-10-20

    自2003年起推動至今,已是台灣每年最具規模的大型設計展會之一。由經濟部工業局主辦、TDC執行,每年以徵選方式與不同地方政府共同合作辦理,針對在地生活、文化及產業發展特色,運用設計思考詮釋新時代的意涵,並以展覽及多元的活動方式,呈現在地設計與產業的現在與未來,期能透過主題策展,探討國內外關注之設計或產業議題。 為在地設計與產業創造影響力 隨著科技快速發展與社會價值轉換,工藝與科技的過去與未來、傳統與現代,在彼此的共生共存間,又帶上些許衝突與矛盾。「設計」正是扮演其間轉化調和的要角,從人本的需求出發,透過設計的創意與詮釋,有效取得最佳的折衝,找到最完美的平衡,引領整體生活與產業正向發展。 「台灣設計展」的核心價值在於不斷提升全民設計美學,深度結合產官學研之資源,搭起產業、設計師、民眾及政府單位的多贏舞台。展覽除了展現磅礡氣勢之外,另一層深意更是期盼在展覽落幕後,讓曾經參與其中的精華與養分,在主辦城市裡持續發酵,為在地設計與產業打開具備影響力的一扇門。

  • 全國級
    2019南投世界茶業博覽會 2019-10-10~2019-10-20

    南投縣茶葉種植面積廣、茶葉種類多,加上觀光資源豐富,自前五次舉辦『南投世界茶業博覽會』,引注國際焦點,更是國內輝煌盛事,吸引約50萬人次至南投縣買茶、識茶、體茶及觀光,因此奠定了舉辦大型活動的基礎及優勢。 台灣茶葉除了南投縣外,台北縣及嘉義縣也是主要產地,各具特色,每年各縣均配合產季辦理春茶及冬茶評鑑比賽頒獎及展售會,吸引愛茶人士的採購,遊客分散至各茶區,使茶葉產業無法一次多元呈現,更無法吸引國外遊客一次買足,玩透透的需求。因此,希望藉著年年辦理的茶產業活動,促進全國有潛力的茶產業,打響國內外知名度,形成台灣年度節慶大事。

  • 全國級
    2019臺中爵士音樂節 2019-10-11~2019-10-20

    「萬種風情」是臺中這一座魅力城市的代名詞,飲食文化、山海風景、人文藝術…處處皆不經意流瀉臺中市民對這塊土地的情感,而即將於2019年邁入第十七個年頭的臺中爵士音樂節,是臺中人最深刻的音樂記憶。

  • 國際級
    2019日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華 2019年10月-11月

    日月潭國際花火音樂嘉年華系列活動2008年起舉辦迄今,將觀光結合文化,以「藝文為主,花火為輔」作為活動主軸,邀請國內知名樂團,將大型藝術表演活動,搭配施放炫爛煙火,高品質的音樂花火聲光饗宴,在日月潭浪漫唯美之自然山光水景特色中演出,創造日月潭獨特之藝文氣息。近年來更逐漸導入自行車、馬拉松、定向越野、紅茶產業文化、婚紗旅遊等多元主題,發展一系列高品質戶外展演及觀光活動,塑造多元嘉年華盛事意象,為日月潭嘉年華活動奠定深刻之「藝文表演」與「運動休閒」高優質旅遊印象,每年10-11月的日月潭花火音樂嘉年華活動已成為秋遊日月潭不可錯過的年度重大盛會。

  • 國際級
    2019 Art Taipei 臺北國際藝術博覽會 2019-10-18~2019-10-21

    ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會擁有優質且具國際觀的國內外藏家、東北亞至東南亞的藝術薈萃,搭配高品質的硬體、服務及空間設計,皆於展會中一次完整呈現。

  • 國際級
    2019阿里山新印象-神木下婚禮山海戀 2019-10-19~2019-10-20

    神木下婚禮山海戀活動,以千年香林神木作為見證,讓新人在神木前簽訂互許終身的萬年合約,藉以象徵兩人的愛情堅定不貳,永誌不渝,幸福牽手生生世世。會場背景大型雙心為活動佈景不變的主意象,並與最自然的香林神木及周邊的綠色森林做美妙結合,運用特效將整體畫面呈現出有如夢幻仙境中美麗婚禮畫景,使用大量紅玫瑰花及花瓣,搭配綠色植物和綠葉做搭配佈置,當新人進入花卉拱門時,也代表著就要邁入人生的另一階段,又在經過象徵為幸福、甜蜜花卉階梯廊道後,正式宣布開始人生的新旅程,在神木見證之下,進入幸福美滿婚姻,就像神木一樣,千年永垂不朽。活動除了以婚禮為主軸外,同時整合大嘉義地區觀光產業資源,包括民宿、風味美食、原住民傳統工藝、農特產、婚紗業者及伴手禮等,規劃出串聯愛情,呈現浪漫為主軸的遊程,希望帶給新人一場最浪漫幸福婚禮之外,也讓觀禮的遊客能夠分享喜氣。進而帶動旅遊觀光,增進相關產業經濟,提升大嘉義地區之國際能見度,形塑臺灣優質旅遊空間。

  • 全國級
    2019臺北國際賞鳥博覽會 2019-10-19~2019-10-20

    臺北國際賞鳥博覽會自1999年起,舉行至今已第21屆,2013年更結合第四屆亞洲賞鳥博覽會,於關渡自然公園盛大舉行。回顧臺北國際賞鳥博覽會,源於1985-1998年間,每年春、秋兩季舉辦的關渡水鳥季活動,而後取經英國賞鳥博覽會,遂於1999年調整水鳥季活動,從而催生臺北國際賞鳥博覽會,以相關環境與鳥類議題為活動內容,希望藉此傳遞生態保育觀念。 由於關渡濕地每年秋冬都有大批雁鴨來此過冬,如綠頭鴨、白眉鴨、小水鴨、花嘴鴨、尖尾鴨等,甚至有時還有意想不到的稀客來臨,除了候鳥外,關渡曾經也是臺北的養鴨重鎮,為了帶領民眾走進鴨子的多樣性世界,關渡自然公園每年也依不同主題辦理特展,教大家認識各種鳥類及生物。

  • 全國級
    迎王平安祭典 2019年暫停辦理

    迎王平安祭典是屏東縣東港鎮、琉球鄉與南州鄉地區傳承百年之久三年一科的宗教文化節慶,其聞名全臺的特色是祭典科儀一直保著清代祀典,並恪守傳統留下來的齋醮科儀規矩。迎王平安祭典是地方盛事,當地居民幾乎全體動員,凸顯海洋子民對王爺信仰代代相傳的誠心。 迎王平安祭是東港每三年一次的年度重要祭典,東隆宮、朝隆宮與福安宮為東港著名三大公廟,各有祭祀主神,其中以東隆宮的溫王爺為東港人重要的心靈寄託,與東港鎮文化習俗發展環環相扣。 2010年榮獲行政院文化部核定為國家級重要民俗文化資產。在臺灣的王爺信仰與祭典文化中,東港迎王平安祭典佔有極重要的地位,因此榮獲文化部的核定,對致力於傳承百年傳統文化的東港迎王活動來說是實至名歸的肯定與榮耀。東港居民為了迎接代天巡狩千歲爺的駕臨,幾乎總動員,為期8天的祭典,從請王、繞境、宴王到送王,祭祀科儀完全遵照古禮,東港鎮處處可見喧囂熱鬧的繞境神轎與陣頭、虔誠膜拜的信徒,尤其,精雕細琢、彩繪華麗的王船更引人注目。

返回頁面頂端 回上一頁