跳到主要內容區塊

臺灣觀光年曆

資料總筆數:13 每頁筆數:10 總頁數:2 目前頁次:1
  • 國際級
    2019臺灣自行車節 2019/6/1-2019/12/31

    國片「練習曲」中一句經典對白:「有些事現在不做,一輩子都不會做了。」這句話帶動了全臺單車環島風潮,騎著自行車環繞臺灣本島之旅,也被許多人列為此生必做的事之一!自2010年以來,交通部觀光局積極舉辦「臺灣自行車節」系列活動,熱情邀請臺灣全民一同創造「騎」跡,將交通建設的創新成果,轉換成觀光旅遊的新資源,企圖把臺灣打造為國際級自行車休閒旅遊天堂。臺灣的公路系統完善,再加上地形優勢,騎著自行車時還可邊欣賞沿路壯闊美景,在臺灣單車環島是最方便又享受的旅遊行程!「臺灣自行車節」系列活動就是以自行車旅遊活動,結合了各縣市的觀光與交通資源力量,呈現出多元與在地的文化旅遊特色。在好山好水的陪伴下,吸引全世界自行車愛好者都能來朝聖,提供國內外遊客們多樣豐富休憩旅遊體驗,讓騎鐵馬不再是單純的運動,而是更豐富的身心靈上完美體驗。 臺灣登山王系列 臺灣KOM登山王之路-春季 4/22(一) 臺灣KOM登山王之路-夏季 6/29(六) 陽明山登山王挑戰 10/23(三) 臺灣自行車登山王挑戰 10/25(五) 馬祖之壁-自行車挑戰遊 6/14(五)-6/17(一) 騎遇福爾摩沙 11/9(六)-11/17(日) 日月潭Come! Bikeday 8/22(四)-11/3(日) 0K臺灣-臺中自行車嘉年華 9/9(一)-11/24(日) Light up Taiwan極點慢旅 極南點- 鵝鑾鼻燈塔 極北點- 富貴角燈塔 極西點- 國聖港燈塔 極東點- 三貂角燈塔

  • 全國級
    新北萬里蟹 2019/9/1-2019/12/30

    新北市政府於2012年將萬里區海蟹(花蟹、三點蟹、石蟳)冠以產地名,以「萬里蟹」開始行銷在地漁產品,塑造產地新鮮直送,在臺灣就是要吃萬里蟹的品牌印象,打造屬於新北市萬里區的特色美食與漁港人文風情,藉由萬里蟹品牌帶動當地觀光,融入食育以及海洋文化教育,產業發展兼顧永續漁業。創造野柳、龜吼地區龐大商機,提高萬里蟹經濟價值。

  • 全國級
    台江黑琵季 2019/9/28-2020/3/31

    台江國家公園區域範圍及周緣地區為保育鳥類黑面琵鷺最主要度冬棲地,根據調查已有超過一半以上的族群數量了,台江國家公園管理處自成立即致力於黑琵繫放與普查等生態基礎工作,並積極為黑琵食物來源做友善養殖研究與棲地管理,這幾年的努力我們累積了豐碩的成果,黑面琵鷺的族群數量正逐年增加,對於黑面琵鷺生態保育台管處擔負著龍頭角色與責任,因此特於每年黑面琵鷺飛抵台江時,邀集政府各部門、在地社區與NGO團體舉辦黑琵保育工作啟動宣示儀式。

  • 全國級
    迎王平安祭典 2019年暫停辦理

    迎王平安祭典是屏東縣東港鎮、琉球鄉與南州鄉地區傳承百年之久三年一科的宗教文化節慶,其聞名全臺的特色是祭典科儀一直保著清代祀典,並恪守傳統留下來的齋醮科儀規矩。迎王平安祭典是地方盛事,當地居民幾乎全體動員,凸顯海洋子民對王爺信仰代代相傳的誠心。迎王平安祭是東港每三年一次的年度重要祭典,東隆宮、朝隆宮與福安宮為東港著名三大公廟,各有祭祀主神,其中以東隆宮的溫王爺為東港人重要的心靈寄託,與東港鎮文化習俗發展環環相扣。2010年榮獲行政院文化部核定為國家級重要民俗文化資產。在臺灣的王爺信仰與祭典文化中,東港迎王平安祭典佔有極重要的地位,因此榮獲文化部的核定,對致力於傳承百年傳統文化的東港迎王活動來說是實至名歸的肯定與榮耀。東港居民為了迎接代天巡狩千歲爺的駕臨,幾乎總動員,為期8天的祭典,從請王、繞境、宴王到送王,祭祀科儀完全遵照古禮,東港鎮處處可見喧囂熱鬧的繞境神轎與陣頭、虔誠膜拜的信徒,尤其,精雕細琢、彩繪華麗的王船更引人注目。

  • 全國級
    臺北溫泉季 2019年10月、11月

    北投一向以泡湯聞名,北投溫泉歷史悠久,從日治時期開發至今,遊客始終絡繹不絕。位於臺北市近郊的北投,擁有豐富的自然資源、傳統的溫泉鄉文化、酒家菜的美食饗宴、便捷的大眾交通運輸,為旅客們假日休閒放鬆的好去處。近幾年經過臺北市政府與北市温泉發展協會積極的推廣,旅客來到北投已有更多元的選擇。 「臺北溫泉季」自 2001 年推廣至今,已成為每年臺北市北投區秋冬季最大型國際活動。每年總吸引各地的遊客到北投共襄盛舉,「臺北溫泉季」實為北投的一大驕傲。2011年北投更被世界級的《米其林旅遊指南─臺灣篇》評鑑為來臺必定造訪的三星級(最高榮譽)景點之一,更凸顯北投在地獨特文化的不可替代性。透過「臺北溫泉季」的舉辦,除了可以體驗到特殊的臺日溫泉文化,更能進一步認識北投的生態、文化、歷史、景觀等豐富的觀光資源,感受臺北秋天獨特的氣息,並體會北投的美好!

  • 國際級
    2019日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華 2019年10月-11月

    日月潭國際花火音樂嘉年華系列活動2008年起舉辦迄今,將觀光結合文化,以「藝文為主,花火為輔」作為活動主軸,邀請國內知名樂團,將大型藝術表演活動,搭配施放炫爛煙火,高品質的音樂花火聲光饗宴,在日月潭浪漫唯美之自然山光水景特色中演出,創造日月潭獨特之藝文氣息。近年來更逐漸導入自行車、馬拉松、定向越野、紅茶產業文化、婚紗旅遊等多元主題,發展一系列高品質戶外展演及觀光活動,塑造多元嘉年華盛事意象,為日月潭嘉年華活動奠定深刻之「藝文表演」與「運動休閒」高優質旅遊印象,每年10-11月的日月潭花火音樂嘉年華活動已成為秋遊日月潭不可錯過的年度重大盛會。

  • 國際級
    2019亞洲賞鳥博覽會 2019/10/15-2019/11/15

    近年來「賞鳥」在亞洲,是一種迅速流行的休閒嗜好與社交活動,亞洲地區的賞鳥人數逐漸增加,除了促成賞鳥組織紛紛成立外,有關以「賞鳥」為主題的旅遊活動也開始興盛,為了促進亞洲國家的賞鳥生態旅遊之發展,亞洲賞鳥博覽會每年都在亞洲不同國家舉行,透過各項靜態展示、動態活動、交流座談等活動內容,讓亞洲各國賞鳥愛好人士及生態旅行業者齊聚一堂,提升國內、外關心生態、欣賞鳥類的人口,期增進生態旅行的人次。亞洲賞鳥博覽會將會是亞洲地區最大賞鳥交流活動,吸引更許多賞鳥人士的蒞臨,並邀請旅遊業者共同規劃以「賞鳥」為主題的永續生態旅遊。

  • 全國級
    新社花海節 2019年時間未定

    「新社花海」活動以寬闊的山景與花海景觀歡迎民眾蒞臨,除了大面積的繽紛花海景觀之外,連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,展現山城自然景觀、農業生態與地方產業文化,帶領大家樂遊臺中山城,體驗農耕生活和生態共好之旅。

  • 國際級
    臺灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華 2019年11月-12月

    「運動觀光」早已被認為是全球觀光旅遊產業成長最為快速的市場,藉由積極參與運動,或從事休閒或觀賞運動,或參觀知名的運動相關景點……等,也就是透過運動與觀光領域的結合,所發展出來的時興領域,其所引發的觀光經濟效益,促使各大城市及國家,都希望能藉舉辦運動賽事吸引全球觀光人潮。臺東在“浪”的條件上,無論大小或形狀,均可說是得天獨厚,再加上秋冬之際吹東北季風,助長東河、金樽一帶浪勢,臺東被「亞洲國際衝浪組織」(Asian Surfing Championship, ASC) 評定為亞洲最新的國際衝浪比賽場地,成為繼馬來西亞、峇里島、泰國外,亞洲最新的最佳衝浪場地,成為臺灣唯一國際衝浪巡迴賽事場地之一,讓國際選手有機會進一步認識臺灣東海岸的美麗。「臺灣國際衝浪公開賽暨東浪嘉年華」賽事除了結合ASC外,亦努力朝向結合全球知名衝浪組織The Associations of Surfing Professional, ASP,帶動國內的衝浪愛好者一同切磋,展現國際運動觀光接軌。亦積極朝向公益衝浪教學,培養在地新興產業人材、水上衝浪表演、衝浪戶外體驗、直立單槳比賽、長板走板、風箏衝浪等周邊活動,推廣秋冬主題運動旅遊,吸引大眾參與。

  • 全國級
    臺中舞蹈嘉年華 2019年時間未定

    「臺中舞蹈嘉年華」藉由節慶觀光的國際合作,建立臺日舞蹈文化、運動觀光之交流平臺,拉動臺日兩地觀光人流,促進國際接軌,落實航線航點開拓,達成中進中出政策目標等深層意義。藉由此活動促進市民對舞蹈運動之熱愛,培養愛鄉愛土之情懷,讓舞蹈嘉年華活動成為一種全民運動、成為臺中的城市品牌之一。

返回頁面頂端 回上一頁