跳到主要內容區塊

臺灣觀光雙年曆

資料總筆數:13 每頁筆數:10 總頁數:2 目前頁次:1
  • 全國級
    2021阿里山四季茶旅活動 春季線上活動3/13-3/19、夏季7/17、秋季9/19、冬季12/11

    阿里山四季茶旅活動係藉由培訓在地茶旅達人、茶旅體驗環境氛圍營造及行銷推廣活動,推廣阿里山好茶及多元品茗情境;四季茶會活動以二十四節氣為主題,結合在地茶旅達人司茶,伴著阿里山自然地景風貌(如:櫻花、螢火蟲、瀑布、竹林、森林、黃頭鷺、紫藤、雲瀑等),山林芬多精,品茗阿里山優質茶湯滋味;本計畫並將旅遊動線串連到產地製茶體驗、旅宿及品茗,開發多元茶品、茶輕食、茶文創商品,並搭配本處阿里山日產業展及國際旅展等聯合行銷茶旅遊程,提供國人與國際人士預約體驗深度茶之旅,形塑專屬阿里山茶文化體驗觀光品牌,促進阿里山茶文化、生態、產業等在地創生及深耕,活絡阿里山在地觀光產業,創造阿里山茶旅觀光產業整體效益與產值。 春季線上茶旅 2021.03.13 - 2021.03.19 夏季茶會 2021.07.17 秋季茶會 2021.09.19 冬季茶會 2021.12.11

  • 國際級
    2021臺北時裝週 時裝週AW21:3/10-3/15、時裝週SS22:預計10月中旬辦理

    做為臺灣時尚產業最重要的溝通平臺,2021年臺北時裝週首度以一年兩季的發表頻率銜接國際時尚圈的節奏。三月登場的AW21將於松山文創園區舉行。最受矚目的「永續時尚開展秀」於3月11日晚上為臺北時裝週揭開序幕,包含13場臺灣設計師品牌秀精彩登場,為城市注入時尚創意動能。 從去年初至今,全球產業大受疫情影響,打斷了長久以來國際間時裝週穩定而繁忙的節奏,甫結束的臺北時裝週 SS21 以全球少數的實體時裝週展演形式備受產業關注,帶動不少國際媒體討論聲量。在這個重生與創新的年代,臺北時裝週重新定義溝通核心,以前所未見的面貌登場,由「機能、永續、跨界、多元、人文」五大訴求出發。在生產面,串連臺灣領先全球的機能布料開發技術,帶動產業發展永續時尚的創新工法與創意思維;在設計面,融入臺灣實力堅強的各界藝術文化與時尚產業交流更多合作可能,激盪創作靈感,將風格融入日常,展現多元文化並存的豐富生活面貌。 「2021臺北時裝週 AW21」加強整合時尚產業上、中、下游能量,打造一個結合表演藝術、美術視覺設計、原創音樂等相關產業跨界合作的優良環境,行銷臺灣設計師品牌並推展國際交流。期待在疫情衝擊的市場環境挑戰下,凝聚實力,放眼未來,發展屬於臺北時裝週的獨特美學風格。 臺北時裝週 AW21(秋冬季):3/10-3/15 臺北時裝週 SS22(春夏季):預計10月中旬辦理

  • 國際級
    臺灣自行車節 2021年時間未定

    國片「練習曲」中一句經典對白:「有些事現在不做,一輩子都不會做了。」這句話帶動了全臺單車環島風潮,騎著自行車環繞臺灣本島之旅,也被許多人列為此生必做的事之一!自2010年以來,交通部觀光局積極舉辦「臺灣自行車節」系列活動,熱情邀請臺灣全民一同創造「騎」跡,將交通建設的創新成果,轉換成觀光旅遊的新資源,企圖把臺灣打造為國際級自行車休閒旅遊天堂。臺灣的公路系統完善,再加上地形優勢,騎著自行車時還可邊欣賞沿路壯闊美景,在臺灣單車環島是最方便又享受的旅遊行程!「臺灣自行車節」系列活動就是以自行車旅遊活動,結合了各縣市的觀光與交通資源力量,呈現出多元與在地的文化旅遊特色。在好山好水的陪伴下,吸引全世界自行車愛好者都能來朝聖,提供國內外遊客們多樣豐富休憩旅遊體驗,讓騎鐵馬不再是單純的運動,而是更豐富的身心靈上完美體驗。

  • 國際級
    寶島仲夏節 2021年時間未定

    台灣,是一個跨居熱帶與副熱帶的美麗島嶼,兼具不同氣候帶之特色景觀與豐饒物產,是北回歸線上的綠寶石。而夏季更為台灣旅遊重點季節,「2019寶島仲夏節Formosa Summer Festival」以「消暑上山」、「清涼下海」為主軸,並以4大主題、「美食吃冰」、「夏至235」、「沙雕藝術音樂」及「鐵道旅遊」整合全台夏季特色活動,另以12大冰品、百家名店作為號召,以冰品作為旅遊景點,吸引國內外遊客在盛夏這個季節走出戶外體驗臺灣的夏季美食、美景,感受寶島台灣的夏日魅力。

  • 國際級
    2021東海岸大地藝術節暨月光・海音樂會 2021-06-21~2021-10-30

    東海岸大地藝術節(TECLandArt Festival)是交通部東部海岸國家風景管理處於2015年開始委託專業承辦,沿著台灣東海岸各地舉辦的藝術活動,內容包括邀請藝術家駐地創作大型戶外作品,並設置在東海岸沿途風景區,稱之為「駐地創作營」。除此之外,還有沿著台11線公路開放藝術工作室、藝術市集、音樂會等,是一個以東部海岸線區域的自然環境、部落生活、棲息居住、旅行壯遊為主題的藝術節。東部海岸壯闊自然,有時優美有時狂野,有時神秘有時開放,生活在其中的人們,寂靜而自然,樸素而自由,本藝術節透過駐地創作、藝術品設置、藝術活動、完善的旅行設施,讓觀光者在公共場所中找到情境涉入與幸福感之關係,繼而產生夢想的在地生根。 2021月光.海音樂會場次: 6/21(一)夏至之島,希望之歌 //夏至場// 7/23(五)島嶼之母,海洋之子 7/24(六)山海匯流 //售票場次// 8/22(日)曙光與月光共舞 8/23(一)山海唱和,萬物皆音 9/21(二)蹽溪過嶺,向海光 //中秋場// 9/22(三)海歌山和,愛綿延

  • 國際級
    生態賞鷗暨海上看馬祖 2021年時間未定

    馬祖列島由36個大小島嶼組合而成,分布密集的島嶼、低人為破壞的環境及得天獨厚的地質景觀,形成馬祖獨一無二的海岸地形。早期為配合戰爭需要,開挖了為數甚多的坑道碉堡,從陸地上無法發現,唯有從海上方能看見奇偉壯麗的花崗石岩岸搭配鬼斧神工的砲堡碉堡,體會莫可名狀的感動。而在燕鷗繁殖季,保護區迎來上萬的燕鷗嬌客,其中大多是保育類,全世界僅存100隻的「神話之鳥–黑嘴端鳳頭燕鷗」,最高數量達20幾隻,是非常珍貴的資源;搭配隨船解說員生動又富教育意義的解說,能帶給遊客難忘的生態巡遊經驗。

  • 全國級
    臺灣滷肉飯節 2021年時間未定

    臺灣美食是吸引觀光客來臺的主因,其中最具代表的食物當然是用臺灣在地的米、豬肉及醬油烹煮而成的「滷肉飯」,美國CNN也報導滷肉飯是來臺必吃美食第1名,因此,經濟部規劃辦理「經濟部臺灣滷肉飯節」活動,將「滷肉飯」打造為「臺灣國飯」,行銷給國內消費者及海外旅客,讓這個臺灣美食走向全世界,讓大家用滷肉飯看見臺灣。

  • 國際級
    頭城搶孤民俗文化活動 2021年時間未定

    源自於清代,在中元節的普渡後,會將祭祀的供品提供民眾搶奪,或有一說是為了嚇退流連忘返的鬼魂,稱為「搶孤」。頭城搶孤是臺灣規模最大的搶孤活動,也為宜蘭縣傳統農曆七月之民間重要活動之一。高聳參天的搶孤棚,是以福杉製成的棚柱,高約十一公尺,寬約八公尺;其上再以約七、八丈高的青竹編紮成為孤棧;棧上綁繫包含魷魚、肉粽、米粉、肉、魚...等多樣食品。 參賽隊伍必須以疊羅漢方式,才能攀上塗滿牛油的棚柱及孤棧,在攀登過程中所割下的食品則丟下棚架供棚下觀眾撿拾,取下棧尾的順風旗才算奪標。另外還有水燈遊街之老街巡禮、鬼門關閉前一天之竹安河口放水燈、北管鬥陣…等活動,內容包羅萬象。從七月一日中元鬼門開的第一天,至七月底鬼門關閉的搶孤,為期一個月,除了紀念篳路藍縷的開蘭先賢,更結合豐富的宗教傳統與民俗文化活動等。

  • 國際級
    金門中秋博狀元餅 2021年時間未定

    中秋博狀元餅活動在金門地區已是三百年的民俗文化活動,以科舉進程及追求人上人為博狀元餅遊戲之寄寓發展,透過遊戲普及民間。近年小三通開航後,兩岸民間交流更為頻繁,博餅遊戲更扮演串起兩岸民間互動交流的橋樑。亦藉由此活動,吸引國際觀光客一起來金門體驗閩鄉傳統民俗之趣味。 中秋博狀元餅活動的規則,定有專門稱呼。以紅四為尚,由博得一顆到六顆的各種變化,分別是一秀、二舉、四進、三紅、分平、四紅、五紅、六紅等多種專名,對應獲得的彩品則分別是一秀餅、二舉餅、四進餅、三紅餅、對堂餅、狀元餅六大類;數量則各為32個、16個、8個、4個、2個、1個,總合為63之數。

  • 國際級
    野柳石光-夜訪女王 2021年時間未定

    野柳地質公園開放夜間觀賞,形塑活動獨一無二的價值,本活動以「夜間岩石」為主軸, 配合海浪、漁火等元素為背景,呈現「夜間觀賞」之獨特性,配合蕈石群的個別蕈石特殊光影呈現,與光影主題以多色的燈光變化搭配音樂的呈現, 讓遊客有機會感受海天一色的夜景、感受夜晚海邊,晚風習來,石光爍爍,令人終身難忘的體驗。

返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務