跳到主要內容區塊

樂齡旅遊台南濱海一日小旅行

文化之旅樂齡旅遊

行程特色:

雲嘉南濱海國家風景區保存了臺灣鹽業發展的歷史。在陽光的照耀下,井仔腳瓦盤鹽田呈現出金碧輝煌的馬賽克狀花紋。這些特點使其成為鹽之鄉獨特的人文景觀,正是您體驗曬鹽的絕佳時刻。

樂齡好好玩Tips:

一見雙雕藝術季
每年夏季辦理,結合創意鹽產品、鹽業文化與沙灘水域風情,於2012年起將轄內「鹽」與「沙」兩大觀光資源整合,透過鹽與沙的藝術作品與觀光旅遊活動激盪新火花,展現雲嘉南觀光新「粒」量,充滿創新的雲嘉南濱海觀光新體驗,實質帶動周邊觀光產業之發展,形塑「南鹽雕、北沙雕」之活動品牌。

主題標籤

遊程路線

第1天

雲嘉南濱海國家風景區-北門遊客中心
雲嘉南濱海國家風景區-北門遊客中心
雲嘉南濱海國家風景區北門遊客中心是由北門洗滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建,外觀仍保留著原工廠山牆斜屋頂造型。 全館佈設由北而南以地理分區概念介紹雲嘉南濱海國家風景區的景點,並整合區內「鹽業歷史」、「溼地生態」、「宗教人文」、「地方產業」與「文學藝術」等觀光資源,規劃主題區介紹與多媒體互動區...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車4格

輪椅借用:2台

井仔腳瓦盤鹽田
井仔腳瓦盤鹽田
「井仔腳瓦盤鹽田」是北門區的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,原稱為「瀨東場」的井仔腳瓦盤鹽田原來設於鳳山縣大林蒲,後遭洪水淹沒,遷移到臺南佳里的外渡頭附近,至西元1818年再遭水患肆虐,於同年遷此至今未再移位,是北門鹽場的第一口鹽田,也是臺灣最古老的現址鹽田,至今有...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格

台灣鹽博物館
台灣鹽博物館
位於臺南市七股區鹽埕里的台灣鹽博物館是目前台灣唯一有關鹽產業的主題博物館,其興建主要目的是保存台灣數百年的鹽業文化資產。「鹽」為鹽工汗水與淚水的結晶,鹽堆狀的外型造觀格外有特色,遠望感覺就像兩座白色金字塔矗立在鹽田裡。 鹽博物館為四層樓建築,鹽博館東面為廣盈鐘乳石館,北面為鹽工住宅群,西面則為荒廢...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車2格、機車1格

輪椅借用:7台

交通資訊

搭臺鐵至新營站下-轉搭台灣好行61西濱快線(低地板需預約)。

最後更新時間: 2022-04-13
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的