跳到主要內容區塊

日月潭廟宇和自然步道樂齡一日遊

文化之旅生態之旅樂齡旅遊

行程特色:

來日月潭不僅拜訪知名的玄奘寺、文武廟,廟宇附近的大竹湖步道和松柏崙步道更是值得您探索漫步的好地方,體驗美好的湖光山色,還有宗教、歷史和生態的多元文化。 

樂齡好好玩Tips:

大竹湖步道
長度只有200公尺的大竹湖自然步道,是日月潭邊最短的步道。從公路下方的停車場旁進入,不遠處便有一座觀景台,觀景台右側往下即是深入潭畔的步道,在步道下方的潭面有一處滾滾作響的出水口,那是日月潭有名的特殊景點─日月湧泉。其實,那是武界引水道的出水口,日治時期,日人從仁愛鄉武界部落鑿通一條地底隧道直通日月潭,將濁水溪上游的水引進日月潭,以作為日月潭固定的水源。

松柏崙步道
松柏崙步道靠近文武廟,長度大約600公尺。步道的盡頭是一個兩層樓的觀景亭,亭子旁邊是一個帶著兩個籃子的挑夫雕塑意象。這座雕塑是攝影家的最愛,但它也有歷史意義。據說早年拉魯島的邵族居民到埔里社收租時,這裡正是他們從湖中上岸的地方。

主題標籤

遊程路線

第1天

日月潭玄奘寺
日月潭玄奘寺
離開日月村(德化社)繼續往南走,約4.8公里處,可見到玄奘寺。該寺建於民國54年(西元1965年),前臨拉魯島,後依青龍山,地理風水稱該寺佔「青龍戲珠」寶地,廟分兩層,分別供奉玄奘舍利子與釋迦牟尼佛金身。玄奘為唐朝高僧,受唐太宗之命前往印度取經,歷十餘年返國,著經綸六百五十餘部,與其弟子共譯75部,...
日月潭文武廟
日月潭文武廟
文武廟位於日月潭北邊山腰處,其由來與日月潭興建史有關。西元1932年,日月潭建壩儲水後,當時潭畔有龍鳳宮,北吉巷有益化堂兩廟,有鑑於潭水過高將漫淹二廟,於是決議遷廟,在地方人士的奔走下,於西元1934年將兩廟合一,即為文武廟的前身。民國58年(西元1969年)文武廟重建,以「北朝式」格式建築,這也就...

交通資訊

搭高鐵或臺鐵至臺中站下-轉搭台灣好行6670日月潭線(固定班次低地板)至日月潭站下-轉搭日月潭遊湖巴士6669(低地板)。

最後更新時間: 2021-12-30
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的