跳到主要內容區塊

特有生物研究保育中心

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

生為一個21世紀的現代人,對於「自然生態保育」這個名詞應該不陌生。然而,您對臺灣這個美麗的寶島所孕育的自然資源又瞭解多少呢?來一趟位於南投縣集集小鎮的保育教育館,將會讓您對於臺灣的「自然生態保育」有更深入的瞭解。

當您走入保育教育館,一棵熟悉的老榕樹映入眼簾,彷彿回到懷舊時光,榕樹下不僅是以往人們聚集活動的場所,其巨大的樹冠層以及甜美果實,更吸引眾多鳥類、蟬、蜥蝪、松鼠、昆蟲等動物,這就是兼具「生物島」及「空氣清淨機」功能的生命樹。此外,館內還以臺灣本土生態及生物為主軸,規劃高、中、低海拔生態系、特有動物、特有植物、環境-生物-人、自然保育、植物的奧秘及動物的奇觀等主題,而各個主題都搭配生動活潑的電腦多媒體遊戲,彷彿把臺灣各式各樣的生態環境都搬到館裏面,讓您可以在短短的幾小時一窺臺灣生物及生態環境之瑰麗與奧秘。

參觀完保育館,戶外還有一個占地3.5公頃的生態教育園區及蝴蝶生態園,散步其中花鳥蟲獸不時出現給您意外的驚喜,將是多美妙的經驗。我們誠摯的邀請您,與我們共同分享臺灣自然生態的繽紛與美麗。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
(049)276-1331
地址:
南投縣集集鎮民生東路1號
經度/緯度:
120.801495/23.828671
網站:
特有生物研究保育中心相關網站介紹
自行開車:

國道1號-彰化系統交流道-國道3號-名間交流道下-省道臺3線-省道臺16線-鄉道投27線。

大眾運輸:

1.搭高鐵至臺中站下-轉搭統聯客運(往南投)至南投站下-轉搭總達客運(往水里)至生物中心站下。
2.搭臺鐵至二水站下-轉搭臺鐵(往車埕)至集集站下。
3.搭臺鐵至臺中站下-轉搭總達客運(往水里)至生物中心站下。

推薦行程