跳到主要內容區塊

車埕車站

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

車埕火車站建於日治時代,是集集支線鐵路的終點站,集集線全長29.7公里,是台鐵支線中最長的一條鐵路,從二水站上車,飽覽沿線風光,在穿越第五座隧道後,視野從隧道裡的一片漆黑,到眼前藍天綠林的豁然開朗,有如進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之稱。

現在的車埕站風貌,經歷921地震的嚴重毀損後,由日月潭國家風景區管理處使用原木重建而成的,連站前的空地也使用原木鋪設,極富特色。現正積極發展觀光,計劃以鐵道、電力、木材和酒莊產業為推動主軸,希望再造往日榮景。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
049-2774981
地址:
南投縣水里鄉民權巷2號
經度/緯度:
120.8657187/23.8326837
網站:
車埕車站相關網站介紹
自行開車:

1.國道1號-王田交流道下-台14線-芬園-台14乙線-南投-台3線-名間-台16線-經集集-水里-131線-車埕。
2.國道3號-竹山交流道/名間交流道下-濁水溪接台16甲線-集集-水里-131線-車程。

大眾運輸:

1.搭臺鐵至二水站下-轉搭集集線至車埕站下。
2.搭高鐵至臺中站下或臺鐵至臺中站下-轉搭南投客運6670線至日月潭站下-轉搭南投客運6671線至車埕站下。

無障礙交通:

大眾運輸︰

搭臺鐵至二水站下-轉搭集集線至車埕站下,詳細班次請參照鐵路局網站

復康巴士︰南投縣政府社會及勞動處

開放時間:

週一至週日08:00~18:00

推薦行程