跳到主要內容區塊

國立臺灣歷史博物館

臺南市藝文展館
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 國立臺灣歷史博物館空拍照
  • 光電雲牆,網美必拍的戶外景點
  • 可以上山、下海、蓋房子、做衣服,聆聽過去的聲音的兒童廳
  • 常設展「走向民主這條路」單元展區
  • 常設展「最初的扺岸」單元展區

資訊

電話:
06-3568889轉8101-8103
傳真:
06-3961208
地址:
臺南市安南區長和路一段250號
經度/緯度:
120.23498/23.058373
網站:
國立臺灣歷史博物館_相關網站介紹

主題標籤

「臺史博」是國立臺灣歷史博物館的暱稱,為了保存臺灣歷史文化記憶,現已蒐藏十多萬件館藏,許多都來自民眾的捐贈。

臺史博具有堅強的研究典藏、展覽策劃與推廣能量,關注歷史與當代議題,以多元角度及跨族群視野講述人與土地的故事,為不同需求的觀眾提供友善的服務及體驗方案。

展示教育大樓1樓有兒童廳及時光車站,以服飾、聲音、建築、山林、平原、海洋等的互動體驗,讓小朋友認識臺灣的生活文化。2樓為常設展,以擬真的場景述說先來後到的多個族群彼此交會的故事。4樓及1樓規劃四大特展,不定期換展,持續透過不同主題,深入探討臺灣歷史的多元面貌。4樓並設有VR再現製造所,以VR啟動沈浸式時空之旅,帶領觀眾探索歷史的虛實。

臺史博的所在位置,400年前是名為「台江內海」的大海灣,在這個深具歷史意義的地點,承續了述說臺灣故事的使命。戶外區域是20公頃的「臺灣歷史公園」,涵養了多樣的臺灣原生物種,而公共藝術、老樹、湖景與步道,提供悠閒認識臺灣生態的休憩空間,建築語彙則以太陽能發電設施「雲牆」呈現雲天壯闊的意象,與水池象徵的先民「渡海」、「鯤鯓」島嶼,以及展館的紅磚牆、干欄式建築傳達族群的「融合」,亦別具特色。

開放時間

展示教育大樓:週二至週日 09:00-17:00(最後入館時間16:30)
園區:每日 05:00-22:00
休館日:週一(逢國定連續假日照常開館,次一辦公日休館)、農曆除夕及大年初一、政府公告之天然災害停止上班日、本館另行公告之必要休館日。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
  • 由高速公路前往
    中山高速公路(國道1號)→永康交流道(往臺南市方向)→中正北路→永安路 (過永安橋後,路名改為「長和路」)→過東和橋→國立臺灣歷史博物館(約15分鐘)
  • 臺南火車站成功路往西
    西門路→中正南路→中正北路→永安路→過東和橋→國立臺灣歷史博物館(約30分鐘)
  • 臺南火車站成功路往西
    公園路→經臺南公園→過溪頂寮大橋→安和路(臺19線)→長和路→過仁愛橋→國立臺灣歷史博物館(約40分鐘)
大眾運輸:

臺南高鐵站

  1. 高鐵(臺南站)→計程車→國立臺灣歷史博物館
  2. 高鐵(臺南站)→火車(沙崙站)→火車(永康站)→公車(20號)→國立臺灣歷史博物館
  3. 高鐵(臺南站)→高鐵接駁車(奇美醫院線)→桂田酒店→計程車→國立臺灣歷史博物館
  4. 高鐵(臺南站)→高鐵接駁車(奇美醫院線)→鹽行站下車→公車(20號)→國立臺灣歷史博物館

火車

  1. 臺鐵(永康站)→計程車→國立臺灣歷史博物館
  2. 臺鐵(永康站)→公車(20號)→國立臺灣歷史博物館
  3. 臺鐵(臺南站)→公車(18號)→國立臺灣歷史博物館

公路客運

  1. 客運(永康鹽行站)→計程車→國立臺灣歷史博物館
  2. 客運(永康鹽行站)→公車(20號)→國立臺灣歷史博物館

公車

  1. 火車(永康站)→公車(20號)→國立臺灣歷史博物館
  2. 火車(臺南站)→公車(18號)→國立臺灣歷史博物館

T-BIKE
臺鐵(永康站)→國立臺灣歷史博物館

周邊資訊

最後更新時間: 2021-04-29
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的