關山親水公園

臺東縣旅遊景點
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 關山親水公園
  • 油菜花田園

景點資訊

電話:
089-551-637
地址:
臺東縣關山鎮鎮隆盛路1號
經度/緯度:
121.17388/23.04025
網站:
關山親水公園相關網站介紹

話題標籤

相信大家都曾經對某張綠油油的風景照流過口水,就是那張在高雅穩重的群山中,有一大片鵝黃色的滿天星搖曳的那張照片,這就是關山。而且那迎風飄逸的小花兒並不是滿天星,是大多數城市鄉巴佬素不相識的「油菜花」。座落在風景照身後的,是南橫赫赫有名的各大山頭。關山鎮是名副其實的山城,兩側山脈夾峙,背倚中央山脈,面向都蘭山,東側貫穿新武呂溪。關山鎮從清代開始就是花東縱谷的行政中心,因為把守著關山越嶺道(現南橫公路)東部出口,日治時代改名為關山郡。關山鎮的自行車道在這幾年出盡了鋒頭,各縣市紛紛仿效。1999年內政部舉辦的「魅力鄉鎮大獎」,關山鎮也以「後山世外桃源」的形象,贏得全國第一。 

整條車道繞關山鎮一周,沿途經過的是整片整片的稻田,迎風而來的是令人身心舒暢的稻香。車道的盡頭,有一個親水公園,這個公園的風格和宜蘭的親水公園是一體的,但是引山水入景的設計,又比宜蘭親水公園更好。公園裡還有一小段可以「連人帶車」親水的水上自行車步道。騎了一整天回到起點,就到了鳥兒也開始覓食的時候了。關山米國際聞名,可以在市鎮上享受關山米絕佳的風味。除了關山米以外,香甜多汁的甜橙—瓦倫西亞,也是這裡的特產。 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:

國道5號-蘇澳交流道下-台9線。

大眾運輸:

航空
由臺北國際航空站搭飛機至臺東航空站,立榮航空、華信航空。
臺東航空站

鐵路
1.搭臺鐵至關山站下。
2.搭臺鐵至臺東站下,轉搭鼎東客運(往池上)至關山站下。

探索周邊

TOP BACK