跳到主要內容區塊

台灣高爾夫俱樂部

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
今天天氣
16 °C
降雨機率
80%
電話:
02-26230114
地址:
新北市淡水區中正路一段6巷32號
經度/緯度:
121.4314242/25.1808121
網站:
台灣高爾夫俱樂部_相關網站介紹

球道總數:18

球道長度:6,923碼

餐廳:有

練習場:有

其它:SPA

創立於西元1919年6月1日的台灣高爾夫俱樂部,是台灣第一座高爾夫球場。由於位於淡水河出海口的平緩丘陵上,因此台灣高爾夫俱樂部經常被台灣球友稱為老淡水球場。身為台灣歷史最悠久的高爾夫球場,台灣高爾夫俱樂部堪稱是台灣高球運動的起源地,也是孕育台灣高球好手的搖籃。包括曾在英國公開賽大放異彩的台灣高球國寶呂良煥、享譽東瀛的傳奇巨星涂阿玉,以及謝敏男、謝永郁、郭吉雄、許勝三、何明忠、黃玥琴、呂西鈞、盧建順、汪德昌、謝玉樹、陳良溪、謝錦昇、葉彰廷、葉偉志、呂偉智、盧曉晴等名將,都是出身於台灣高爾夫俱樂部。可以說台灣高爾夫俱樂部的發展,幾乎就等同台灣高爾夫歷史的縮影。坐落於大屯山麓、與觀音山隔岸相對的台灣高爾夫俱樂部,目前是18洞72桿的標準球場,挾著從海峽與河口吹來的強勁海風,加上在各球道兩側濃密的百年樹林,在台灣高爾夫俱樂部擊球的挑戰性相當高,需要講求精確的控制,才能在這裡打出好成績。不過,來到這裡可以近賞大屯山嵐,遠眺觀音山吐霧,也讓球友在面對變化多端的球道挑戰時,多了幾分閒情逸致。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

周邊資訊

最後更新時間: 2022-01-19 14:19
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊
2023台灣燈會在台北
活動時間:02.05-02.09(02.01-02.04試營運)
燈會官網

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的