跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

楊梅區

桃園市
多雲
今天天氣
28 °C
降雨機率
10%
環境空氣品質指數AQI
40 良好

楊梅,是著名的客家庄,境內有四個火車站,鐵公路交通均十分便利,除了擁有道地「鹹‧香‧肥‧酸」客家美食外,還具有獨特景觀及多元豐富的休閒遊憩據點,如埤塘水圳、歷史建物、百年老樹、古屋老厝、休閒農園、牧場、觀光工廠,以及休閒步道等,不僅融合客家、鐵道元素,更為觀光休閒的生活文化鄉鎮,走一趟楊梅,您將發現客家文化人情之濃厚,感受「樂活農遊、綠色體驗」的悠閒休憩環境,楊梅將成為您最暖心漫遊的客家小鎮。

富岡運動公園

富岡老街及在地藝術慢活行

以富岡車站、站前老街、富岡運動公園、大井頭伯公祠、伯公岡公園為核心,並連結周邊水圳、埤塘自然景觀,以及透過鐵路、自行車系統串聯,展現客庄人文風采、鐵道文化。
2018桃園地景藝術節以富岡火車站為中心,延伸周邊老街區,讓藝術品進駐在地,搭火車來富岡慢遊,無論南下或北上區間車皆有停站,非常方便,並可利用自行車慢遊於各景點中,聽聽在地耆老訴說當年有趣故事,品味富岡藝術地景。

埔心故事館

老樹、老屋及歷史建築巡禮

楊梅擁有許多珍貴老樹的自然景觀資源,老樹與伯公共生共榮更是成為楊梅客家聚落非常重要的文化地景,位於永寧里伯公廟旁的老樟樹750餘年,在民國95年(西元2006年)被列為桃園市珍貴老樹最為有名,鍚福宮旁的老樹群,樹與神合而為一,鎮守在伯公山,為楊梅歷史的見證。
除了老樹,能見證歷史的老屋,江夏堂、四章堂、鄭家祠堂、東道堂雙堂屋、呂氐洋樓等都是楊梅有名的老屋,永寧里江夏堂老屋已被桃園市政府登錄為歷史建築,無論晴雨參觀客家古蹟建築都有不同風情,快來體驗沉浸於質樸古意的舊時光氣息!
另匯聚茶香記憶的埔心故事館,早期是楊梅茶業改良場的日式宿舍,民國103年(西元2014年)被登錄為桃園市歷史建築,經整修後館內除了呈現台灣茶葉發展歷史與文化,提供茶文化體驗外,更記錄埔心地區鐵道、工業、眷村、古戰場等多元面貌的豐富多彩故事。

秀才步道櫻花

步道

楊梅有三條風景優美的熱門步道,秀才步道、福人步道及保甲古道,秀才步道是沿著觀光茶園修築,隨著山勢蜿蜒崎嶇而成,擁有多種鳥類及蕨類植物,自然生態豐富,步道景色隨四季不同變化,春天的櫻花秘境、夏天的茶園風光、秋天的芒花銀浪,冬天的落羽松林,如詩似畫的美景,遊客絡繹不絕。
福人步道風光明媚,動植物資源豐富,保留了最純樸的山林樣貌,步道全程幾乎都位於綠蔭之下,為貼近自然的優質登山健行步道,再沿著老坑溪北走穿過老莊路串接到保甲古道,保甲古道又名為「挑擔古道」乘載著歷史的記憶,是少數仍保有手工茶及苦茶油傳統產業之廊道,亦是體會楊梅傳統產業文化之重點地區。

桃園仙草花節

休閒農業區

楊梅區農業資源豐富多元,以農(有機與仙草)、魚(埤塘養殖)、牧(乳牛畜牧)為發展重點,園區内有各種豐富的觀光行程與食農體驗,是在地人與遊客假日休憩親子出遊的好所在。
每年11月舉辦桃園仙草花節,浪漫紫色仙草花田,是台灣版的普羅旺斯,吸引眾多遊客前往朝聖,感受仙草花田帶來紫色花海的浪漫。透過活動辦理,結合園區在地農場特色商家,如耀輝休閒牧場、傑仕堡農莊、磚窯休閒魚池、紫城農場、肥嘟嘟多肉植物園、亞洲植產及老牛園藝休閒農場等展出在地農特產品、規劃農事體驗、小旅行、DIY體驗等活動,推廣多元在地文化及帶領民眾體驗不同的農遊樂趣。

楊梅玩樂趣 - 楊梅區簡介
楊梅區觀光導覽指南

返回頁面頂端
智慧小幫手
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的