跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

《From Scratch》 美國億級媒體平台美食旅遊節目訪臺 探尋臺灣美食與料理文化起源

發布日期:2024-04-22 瀏覽次數:1267

為宣傳臺灣美食多元文化,交通部觀光署邀請美國《From Scratch》(尋訪美食起源)實境美食旅遊節目於2023年10月2日至10月10日訪臺拍攝,本次臺灣專輯以米其林星級主廚特製臺灣特色食材菜單為主題,由主持人David Moscow(大衛·莫斯科)挑戰從都市到部落鄉村尋訪在地食材,透過《From Scratch》節目的鏡頭,展現臺灣多元飲食文化之美。《From Scratch-臺灣專輯》於2024年4月17日起在《Tastemade》全球頻道如Amazon Prime Video、Roku、Samsung TV Plus及Youtube等多種數位串流平台播出可同步在美國、澳洲、法國、西班牙及芬蘭等10多個國家或地區收看,向世界觀眾展示臺灣飲食文化魅力。

該節目團隊擇定與臺北米其林星級餐廳Impromptu 主廚Paul Lee合作,為臺灣專輯設計特色菜單,食材包含在地蟹、蝦、葡萄、小黃瓜及釀造啤酒等。主持人大衛在臺灣9日行程內必須穿梭在東部及西部鄉鎮、深入城市和鄉村農場,親自參與食材的採集過程,其中透過在花東地區部落餐桌體驗,讓主持人驚艷的部落風味美食,也隨著節目躍上國際舞台;在西部農場探詢食材的過程中,主持人也深入體驗臺灣在地生活風格及休閒農業旅遊的魅力。臺灣人的熱情與好客,不但幫助大衛達成Paul主廚要求的尋找食材挑戰,更是在採集食材過程中親身體驗臺灣部落及農村深度旅遊的吸引力。

主持人大衛是第一次訪臺,對於能親身體驗美食聞名的臺灣感到十分興奮,他更是在自己的IG粉絲頁公告來臺訊息,一下飛機當晚就直奔夜市挑戰「麻辣鴨血臭豆腐」,拍攝隊一行僅大衛面帶微笑品嘗,同行拍攝團員則敬謝不敏,其粉絲也紛紛在貼文底下表示好奇這項小吃味道與口感;大衛在臺灣各地部落或農場尋找食材同時,亦對當地現採現吃的在地料理讚不絕口。本次拍攝行程挑戰不斷,期間雖遇到小犬颱風干擾,仍風雨無阻深入花東地區探訪原民部落,沿途所遇民眾,也是熱心提供各項協助,令大衛不禁分享他在臺灣的旅程及冒險是最令人難忘的美食挑戰之一。

觀光署駐洛杉磯辦事處主任林宜錚表示,與美國《From Scratch》節目合作宣傳,主打臺灣多元飲食文化及在地永續旅遊體驗,預期可吸引各國美食愛好者來臺嘗鮮,除了米其林星級餐廳之外,亦可深度探尋臺灣在地特色美食,將可掀起美食旅遊新話題;另節目播出時間,適逢臺灣舉辦2024年世界原住民族旅遊高峰會,預期亦可再帶動一波體驗部落餐桌旅遊風潮。

節目背景介紹:

《Tastemade》是現代全球媒體公司,每月在主流數位、行動裝置及串流電視平台共計有超過3億的全球觀眾,節目透過Amazon Prime Video、Roku、Tubi TV、Vudu、Samsung TV Plus及Youtube等多種數位平台播放,收視涵蓋美國、澳洲、法國、西班牙、芬蘭等10多個國家或地區;《From Scratch》為該平台旗艦節目之一。

《From Scratch》是一部旅行和烹飪系列節目,由曾演出電影《Big》(飛進未來裡年輕的湯姆漢克斯)、《Honey》(蜜糖第一名)和許多其他電影中的演員、製片人兼探險家大衛莫斯科主持。在每一集中,大衛都會與一位廚師會面,然後必須打獵、釣魚、覓食,找到每一種原料,從頭開始完全重現他們的招牌菜,並在過程中探索在地不同的文化和對食物料理的專業知識。

    最後更新時間: 2024-05-07
    返回頁面頂端
    智慧小幫手
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的