跳到主要內容區塊

臺灣觀光雙年曆

資料總筆數:101 每頁筆數:10 總頁數:11 目前頁次:1
  • 全國級
    2021阿里山四季茶旅活動 春季3/13-3/19、夏季活動停辦、秋季9/11、冬季12/11

    阿里山四季茶旅活動係藉由培訓在地茶旅達人、茶旅體驗環境氛圍營造及行銷推廣活動,推廣阿里山好茶及多元品茗情境;四季茶會活動以二十四節氣為主題,結合在地茶旅達人司茶,伴著阿里山自然地景風貌(如:櫻花、螢火蟲、瀑布、竹林、森林、黃頭鷺、紫藤、雲瀑等),山林芬多精,品茗阿里山優質茶湯滋味;本計畫並將旅遊動線串連到產地製茶體驗、旅宿及品茗,開發多元茶品、茶輕食、茶文創商品,並搭配本處阿里山日產業展及國際旅展等聯合行銷茶旅遊程,提供國人與國際人士預約體驗深度茶之旅,形塑專屬阿里山茶文化體驗觀光品牌,促進阿里山茶文化、生態、產業等在地創生及深耕,活絡阿里山在地觀光產業,創造阿里山茶旅觀光產業整體效益與產值。 春季線上茶旅 2021.03.13 - 2021.03.19 夏季茶會 2021.07.17 ※暫停辦理 秋季線上茶會 2021.09.11 冬季茶會 2021.12.11

  • 國際級
    2021雙年賞蝶 2021-10-16~2022-02-28

    茂林國家風景區位於高屏山區,長久以「紫蝶幽谷」特殊景象聞名國內外,亦為綠色米其林指南推薦三星生態景點;「雙年賞蝶」是每年11月開始至隔年3月在茂林國家風景區的重頭戲,此時,會有成千上萬的紫斑蝶遠渡重洋,來到此地棲息。茂林國家風景區最引以為傲的就是擁有世界上僅有的二大規模越冬蝶谷之一。紫斑蝶為罕見越冬型蝴蝶,每年冬季時,上百萬隻紫斑蝶便會集中遷往大武山麓的山谷躲避寒冬,形成壯觀的「紫蝶幽谷」生態現象。全球各地的遊客到茂林體驗世界級紫斑蝶環繞飛舞的壯觀場景,都給予本活動廣大好評與回響。

  • 全國級
    2021臺中國際舞蹈嘉年華 2021年暫停辦理

    「臺中國際舞蹈嘉年華」藉由舞蹈表演之推廣,結合節慶活動,建立運動觀光與藝術文化交流平臺,促進臺灣本土文化藝術人士與海外各國多元藝術表演團體交流合作,把臺中城市公園化為戶外舞台,創造話題亮點並打造獨特觀光特色意象,凸顯舞蹈嘉年華成為臺中的觀光盛會品牌活動。

  • 國際級
    2021鯤鯓王平安鹽祭 2021年暫停辦理

    雲嘉南濱海獨特的鹽田景觀,所孕育出的鹽產業文化與鹽村生活寫照風光,留下豐富且令人追憶的文化資產。 活動以臺灣王爺信仰總廟「南鯤鯓代天府」(國定古蹟),以及鹽民的原鄉「北門」,作為活動出發點,除了帶領大家體驗臺灣西南濱海地帶獨有之鹽業歷史、鹽田風光及宗教文化外,也藉此行銷其他資源特色,如:濕地生態、冬候鳥等,另透過活動結合濱海地區嚴選美食伴手禮資源,共同推廣在地的旅遊、美食與特產,期提升相關產業之產值,並藉由此活動打響雲嘉南濱海國家風景區之名聲,帶領遊客探訪雲嘉南美麗的風光。

  • 國際級
    2021雲林國際偶戲節 2021-10-01~2021-10-31

    雲林縣政府每年舉辦「雲林國際偶戲節」與民眾共襄盛舉,以藝術與國際接軌。現今布袋戲也躍升台灣「國家意象」之代表,素有布袋戲的故鄉之稱-雲林,自1999年開始籌劃舉辦『雲林國際偶戲節』,邀請國際偶戲工作者來台表演,豐富全國觀眾的文化藝術內涵與視野,讓傳統文化藝術進入民眾的生活中,也能讓本土與外國偶戲團體互相觀摩切磋演技,增進彼此經驗交流,永續發展與創新。 為保存及推動布袋戲傳統文化,將這項傳統民俗透過國際文化之交流與刺激,與「金掌獎」活動辦理,讓掌中乾坤的藝術與時俱進,讓即使不懂、不看布袋戲的人,能親近進而喜歡上布袋戲詼諧逗趣,欣賞到布袋戲精萃之美,使布袋戲偶戲文化得以傳承。 雲林國際偶戲節自1999年開辦至今(2021)年,將邁入第19屆,已是台灣「資深」的重要慶典,本年度以武林天下為策劃主題,提取雲林縣特有的金光戲,以武俠為題,且充滿各路英雄角色、金掌獎偶藝競技等元素,展現布袋戲多元的風貌。而不同角色間的碰撞交織,成就武林,也寫下故事,恰恰對應台灣社會由不同民族組成的風貌,期許透過看偶戲,也看見台灣多元社會價值。 -->

  • 全國級
    2021高雄左營萬年季 2021年暫停辦理

    每年10月中旬在左營蓮池潭登場的萬年季活動,運用左營獨有天然景觀(蓮池潭及周邊林立的寺廟)、結合特殊民情風俗(攻炮城、迓火獅)等在地因素規劃而成,由於活動設計極具地方特色,每年吸引許多參觀人潮,已發展成為本市重要民俗文化觀光節慶活動。

  • 國際級
    2021南投世界茶業博覽會 2021年暫停辦理

    每年創下優異的營業額,近年與台灣工藝研究發展中心合作並將縣內之茶、竹產業、茶竹文化與創意商品等作行銷宣傳與推廣,藉由活動,不只在創造商機、增加農民的收入,並帶動周邊及整體觀光產業;讓傳統農業轉型,加強品牌行銷,增加市場的競爭力,讓茶與竹之文化創意商品化;茶道與竹藝融合,同時以世界博覽會的形式,展售各國的特色茶樣,展示南投的竹工藝術,呈現多元茶與竹文化,進而塑造出世界台灣島的精神,提高台灣茶葉的曝光率與知名度。 眾所期待的千人茶會、千人揉茶、茶與音樂,還有茶薰六覺,亦在大操場或樹蔭下自然呈現。在黃金品茗館裡,可以品飲到來自台灣各地比賽茶的特等茶。中興會堂及青少年活動中心同時邀請中、日、韓等世界各地的茶道展演,使與會的民眾能對國際茶文化、茶產業能有更廣大的認識視野。

  • 全國級
    2021台江黑琵季 2021-10-16~2022-03-31

    台江國家公園區域範圍及周緣地區是保育鳥類黑面琵鷺最重要度冬棲地,超過一半以上的族群數量每年飛越千里、飛越大海到台江度冬,台江國家公園管理處對於黑面琵鷺的保育與黑琵的未來非常的重要,每年特於黑面琵鷺飛抵度冬期間(9月至隔年3月)辦理「台江黑琵季」及提供七股黑面琵鷺賞鳥亭黑琵季解說服務。 邀集政府機關在地保育團體與社區一起來作伙合作保護黑琵,經十年的努力,黑面琵鷺從1990年300多隻瀕危的數量,已增加到4千多隻,族群數量穩定成長,台江國家公園透過黑琵繫放與普查等生態基礎工作掌握黑琵生態習性,為黑面琵鷺食物來源推展友善養殖與棲地研究調查與管理,並積極與國際合作簽屬合作備忘錄跨國從繁殖地與度冬地國家一起合作研究保護黑面琵鷺。 推動在地保育,黑琵季期間與在地保育團體與社區及業者合作推廣「黑琵社區小旅行」在地遊程,以黑面琵鷺保育結合在地產業與社區特色,推展在地生態產業與社區人文故事,讓黑琵保育深入在台江土地生活生產中,一起與黑琵共生共好。 黑琵遷徙知識大富翁遊戲,以本處黑面琵鷺遷徙繫放研究報告為基礎,融合台江生態與社區產業意象為元素,設計黑琵遷徙大富翁,從遊戲過程中認識了解黑琵遷徙種種知識。

  • 全國級
    2021桃園國際風箏節 2021年延期辦理

    大溪,以大漢溪名為地名,顯示出大漢溪在此區的發展扮演著重要的角色。早期大漢溪水源豐沛深可行船,順流而下孕育了河川右岸的貿易、木材產業;滋養了河川左岸水稻、韭菜產業,展現大溪的水與在地人民有著共存共榮的關係。 大漢溪左岸的中庄地區,因水源保護區而低度開發,河階地勢關係,每年秋季的東北季風穩而風力強,相當適合施放風箏!中庄調整池是一個平面水庫,為板新淨水廠的備用水庫來源,同時亦為景觀池,於2017年竣工,外型像把大提琴,環境優美。景觀土丘則是利用中庄調整池餘方回填,經過綠美化工程,形成一個4.5公頃一望無際的大草坪,非常適合放風箏及舉行各式運動的多功能場所。 乘風飛翔的風箏運動,正是低碳觀光的最佳展現!2018年開始桃園市政府為活化景觀土丘,邀請國內外風箏團隊表演大型主題特色風箏、特技風箏,讓翱翔天際的繽紛風箏成為大溪獨特的秋景,歡迎民眾一起來體驗一場精彩絕倫的風箏嘉年華。

  • 全國級
    2021臺灣滷肉飯節 2021年暫停辦理

    臺灣美食是吸引觀光客來臺的主因,其中最具代表的食物當然是用臺灣在地的米、豬肉及醬油烹煮而成的「滷肉飯」,美國CNN也報導滷肉飯是來臺必吃美食第1名,因此,經濟部規劃辦理「經濟部臺灣滷肉飯節」活動,將「滷肉飯」打造為「臺灣國飯」,行銷給國內消費者及海外旅客,讓這個臺灣美食走向全世界,讓大家用滷肉飯看見臺灣。

返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的