跳到主要內容區塊

福爾摩沙歡迎您

2020年1月起,各國陸續爆發新冠肺炎疫情,重創全球觀光產業,而台灣防疫成功,相較世界各國,成為相對安全的旅遊目的地,陸續獲美國旅遊雜誌「環旅世界(Global Traveler)」評為「亞洲最佳休閒旅遊目的地」、旅遊權威品牌「孤獨星球(Lonely Planet)」評為2022年全球10大最佳旅遊目的地之一(Best in Travel 2022)。為掌握此產業轉型的契機,我們將持續為國旅市場加溫,同時為衝刺國際市場打好基礎,期望打造台灣成為疫後觀光大國。

為順應數位化、在地化及永續化等趨勢,交通部觀光局持續落實「Taiwan Tourism 2030-台灣觀光政策白皮書」,揭示觀光立國及觀光主流化理念,透過「組織法制變革、打造魅力景點、整備主題旅遊、廣拓觀光客源、優化產業環境及推展數位體驗」等六大主軸,厚植國旅基礎及開拓國際市場,展現台灣友好友善自然及多元文化的特色,打造台灣成為亞洲優質友善的旅遊目的地。

在台灣,有海岸線1,200公里、3,000公尺以上高山268座、溫泉百餘處及原住民族16族等豐富資源,我們從2018年「海灣旅遊年」、2019年「小鎮漫遊年」、2020年「脊梁山脈旅遊年」,到2021年「自行車旅遊年」,2022年起將由每年單一主題轉變為多元主題旅遊,將台灣觀光各種元素,整合為生態(親山、親海、地質、賞花鳥)、文化(民俗節慶、部落、客庄、博物館)、美食(溫泉、米其林)及樂活(自行車、馬拉松、鐵道)等4大主題,持續行銷宣傳,以「觀光Plus」加值概念,奠基於過去各年度主題的基礎上,持續精進優化,並融入新元素,塑造觀光新亮點,讓國內外旅客更深入認識台灣、愛上台灣,進而帶動台灣觀光發展。

歡迎全世界的朋友來台灣旅遊,不論是何種年齡、嗜好及需求,都能找到適合自己的行程,保證您會發現完全不一樣的台灣,獲得全新的旅遊體驗!

最後更新時間:2021-12-28
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的