跳到主要內容區塊

梨山谷關樂齡泡湯一日遊

溫泉之旅生態之旅樂齡旅遊

行程特色:

谷關不僅有免費泡腳體驗的溫泉公園,更推薦您充滿生態和歷史特色的「捎來步道」,讓您和泡湯、健行,一次滿足!

樂齡好好玩Tips:

谷關泡湯好友善
來到明治天皇曾造訪的谷關溫泉風景區,泡個湯暖暖身體,這裡有提供免費泡腳的溫泉公園,無障礙步道讓行動不便的朋友也能體驗溫泉魚SPA;谷關遊客中心內更有全國第一個以溫泉為主題的博物館(入關博物館),講述關於溫泉的歷史文化。

主題標籤

遊程路線

第1天

谷關遊客中心暨入關博物館
谷關遊客中心暨入關博物館
谷關遊客中心提供谷關風景區的旅遊資訊、景點介紹、泰雅服飾體驗、簡易醫療服務、交通路況查詢、旅客意見反應等服務。一樓整修後,有與公園景色融合為一的休憩區,也有貼心服務的免費充電站。文創與體驗區則展示當地原住民文創工作者所創作的手工藝品,您可以體驗穿著泰雅服飾,並拍照留念。 此外,櫥窗內有擺設在地農特...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車2格

輪椅借用:1台

捎來步道
捎來步道
位於臺中市和平區的谷關捎來步道,取名來自當地部落的頭目之名(音同捎來),全長約1,500公尺能直達山頂觀景亭。沿山勢而建,受限於地形沿途皆為陡坡,其中更有部分路段陡峭,遊客需考量體力狀況。 步道沿途綠意盎然、鬱鬱蔥蔥,能夠盡覽谷關美景,但部分路段旁有脆弱地層與坍塌地,雖有鐵網加固,仍請遊客經過該區...

無障礙廁所:1

無障礙車位:2

輪椅借用:1

谷關溫泉
谷關溫泉
谷關溫泉位於臺中市和平區博愛村,計有兩處泉源,一在溫泉旅社區的河谷中,另一處位於河谷上游,泉水自山麓冒出,水量豐裕。該泉水溫度約為攝氏48度,氫離子濃度為9。

無障礙廁所:2

無障礙車位:2

輪椅借用:1

谷關風景特定區
谷關風景特定區
臺灣著名的溫泉旅遊點之一「谷關風景特定區」,位於和平區博愛村,由於其位處東西橫貫接口,原為泰雅族居地,海拔約800公尺。 緊鄰於大甲溪畔的谷關,因溫泉名聞遐邇而成名勝風景區,這裡的溫泉是屬於弱鹼性的碳酸泉水,水質特佳,該區的旅館也都有溫泉浴池設備提供旅客使用,此外,神木谷假期飯店內還有一株千年的五...

交通資訊

  1. 搭高鐵至臺中站下-轉搭豐原客運153。
  2. 搭臺鐵至豐原站下-轉搭豐原客運207。
最後更新時間: 2022-10-27
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的