跳到主要內容區塊

東北角黃金海岸線一日遊

樂活之旅生態之旅

行程特色:

東北角海岸線映入眼簾的藍天白雲,沿途欣賞特殊的海蝕地質景觀,感受絕美的濱海風光。

話題標籤

遊程路線

第1天

南雅奇岩
南雅奇岩
南雅是東北角海岸的一個賞遊點,以奇岩景觀著稱,除了觸目可見的海蝕礁岸外,最令人稱奇的便是千狀萬態,鬼斧神工的風化紋石錯落其間,彷彿一座戶外大型雕塑博物館。南雅風化紋地形為臺灣所罕見,其成因為砂岩中的節理經風化作用造成含鐵礦物氧化,於是顯露出氧化鐵的帶狀花紋,饒富造形之美。
鼻頭角公園
鼻頭角公園
以鼻頭隧道劃分為南、北二口,北口鼻頭港服務區是東北角風景線第一個休憩、飲食據點,內設有觀景平台,是觀浪的好地方,冬季巨浪滔天、夏季微波舒捲,各有不同的韻致。
福隆遊客中心
三貂角燈塔
三貂角燈塔
民國20年(西元1931年)建造的三貂角燈塔,位於新北市貢寮區三貂角,是本島最東邊的燈塔,也是太平洋許多過往船隻重要的方向指標。燈塔內設有展覽室,展示臺灣燈塔的史料與珍貴圖片。濱海公路通車後遊客絡繹不絕,民國八十一年元月起應地方要求正式開放供民眾參觀,是我國最早開放民眾參觀的燈塔。
北關觀潮
外澳遊客中心
雪山隧道
 
最後更新時間: 2018-09-14
返回頁面頂端 回上一頁