跳到主要內容區塊

清水岩一日遊

無障礙之旅

行程特色:

跟著台灣好行遊彰化社頭!首站來到清水岩遊憩區,除了百年古寺,一旁還有昆蟲生態園區及生態展示中心,皆設有無障礙設施及步道,若在夏季前來,還能看見滿園蝴蝶與獨角仙。午餐前往福井鐵道文物館,外觀及內裝仿造火車車廂設計,每到用餐時刻,長長的人龍都在購買鐵道便當!而館外除了有一台復刻火車車廂,後方也模擬火車月台場景,是不容錯過拍照點。午後來到樂活襪之鄉博物館,館內提供各式織襪相關製品,包含襪子、衣服等,更有襪子娃娃DIY可以讓大小朋友動手做,結束後可順遊台灣手套博物館,一進館內有高達6公尺的巨型手套,並設有手套造型裝置藝術、餐飲區、觀景台等,園區除了認識手套製程,也提供手套體驗活動。

話題標籤

遊程路線

第1天

清水岩寺
清水岩寺
傳說中,清水岩是由泉州僧侶覺通師父創建於清雍正6年(西元1728年),在此搭蓋草棚,清心苦修、潛思佛法,得信眾感動;久後香火日盛,集資募化建廟,於清乾隆23年(西元1758年)才將茅棚改建為寺宇,主祀三寶佛。徒眾建立暗渠導引山泉水,並就坑砌井,取名曰「洗心池」;且清水巖腹地寬闊,四周環境優雅,林木蒼...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車2格、機車1格

清水岩生態展示中心
清水岩生態展示中心
社頭是織襪的故鄉,「清水岩生態展示中心」則收藏豐富珍貴的昆蟲標本,落成後將成為彰化縣八卦山脈沿線生態旅遊之重要據點,清水岩生態展示中心是由交通部觀光局參山國家風景區管理處、行政院農委會林務局南投林區管理處及彰化縣府與社頭鄉公所等通力協助所成,館內目前收藏數百種珍奇昆蟲標本,其中退休老師張宏之慨捐近千...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格

福井鐵道文物館
福井鐵道文物館
福井鐵道文物館是個結合戶外展區、餐廳、文物展示的景點,出身鐵道世家的老闆將收藏多年的鐵道文物免費展出,吸引海內外鐵道迷紛紛前往朝聖。文物館的外觀打造成火車車廂樣貌,內部用餐區更佈置成車廂,座椅及置物欄杆也是實際從火車上運下來,復古懷舊的氛圍令人陶醉。二、三樓為文物展示區,各式時鐘、煤油燈、鐵路便當盒...
樂活襪之鄉博物館
樂活襪之鄉博物館
彰化縣社頭鄉為織襪的故鄉,全台每十雙襪子就有七雙來自社頭。樂活襪之鄉為全台第一座織襪觀光工廠,獨家專利釘標機及手工對目線技術產出優良品質好襪,廠區參觀動線為一二樓,一樓為商品販售區、DIY體驗區、製程參觀區,二樓為導覽簡介區,希望將台灣製造的好襪推廣至海內外。
台灣手套博物館
台灣手套博物館
台灣手套博物館費時八年打造,於2018年3月開幕,是一座結合博物館、觀光工廠、美術館的園區,館內外灰色調設計簡約而富有美感,博物館外觀是以手套側面圖案作設計,進到館內更有高達六公尺,由人工一針一線縫製的大手套,三層樓的建築提供手套製程參觀、手套商品、伴手禮區及咖啡飲食區等,是適合闔家休閒的園區。

無障礙廁所:1間

最後更新時間: 2019-11-25
返回頁面頂端 回上一頁