跳到主要內容區塊

雲嘉南旅遊線一日遊(一)

無障礙之旅

行程特色:

愜意地走入嘉義東石漁港,感受濱海的漁村氛圍,地中海風的北回歸線地標與彩色蚵殼館,是拍照打卡的好去處!還有小朋友最愛的遊樂園、玩沙戲水池,同時品嘗到漁港現撈的新鮮海產。午後驅車至鄰近的雲林口湖村,口湖遊客中心與有「小日月潭」美稱的椬梧滯洪池,串聯成親水的生態步道,讓旅客散步之餘,觀賞到豐富的濕地植物、鳥類、昆蟲生態。

話題標籤

遊程路線

第1天

東石漁人碼頭(東石漁港)
東石漁人碼頭(東石漁港)
從明清時期開始,東石漁港就是臺灣西部重要的漁船進出港,早期漁獲甚豐,供應全臺各式海產,近年因港內泥沙有淤積現象而逐漸轉型為觀光漁港的型態。東石漁港位於嘉義縣東石鄉東石村,朴子溪出海口,在新漁港區域內興建有漁人碼頭設施,舊港距離新港約 1.5公里,漁人碼頭目前已是成為附近鄉民散步看海景的場所。 從每...

無障礙廁所:1間

雲嘉南濱海國家風景區-口湖遊客中心
雲嘉南濱海國家風景區-口湖遊客中心
口湖遊客服務中心為口湖地區濕地生態園區的節點之一,以濕地間常見物為意象,水鳥振翅飛舞的美麗景象為設計構想,在周圍空曠的草皮地景掀開波瀾。本設計以地景建築的方式來規劃建築量體-屋頂即是大地的延伸,融入大地。量體交錯的關係為兩隻水鳥比翼而飛的意象。使用者可直接由地面層經由緩緩沒入大地的屋頂斜坡,直接上到...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格、機車1格

椬梧滯洪池
椬梧滯洪池
有雲林版小日月潭美稱的滯洪池,為口湖海角新一代的打卡點。因颱風來襲造成海水倒灌,意外造就濕地廣大的景觀池,一整片絕美湖景,不僅有蓄水功能,有效解決口湖地區的水患,樹林與溼地孕育了豐富生態,漫步在環湖木棧道與觀景台,欣賞水鳥們飛翔的姿態。

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車20格

最後更新時間: 2018-12-17
返回頁面頂端 回上一頁