跳到主要內容區塊

壯圍沙丘旅遊服務園區

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

壯圍沙丘旅遊服務園區位於台2線濱海公路149.3K旁,面積約4.8公頃,為宜蘭國際魅力新景點。園區由名建築師黃聲遠,以「空出谷地,看見沙丘」為核心概念規劃設計,融合宜蘭地方自然元素呈現沙丘地景風貌及沙穴建築空間營造,走在園區一旁是寧靜的鄉村田野,一旁是池水倒映著天氣變化和綿延的林投樹樹梢,不但景致襯托出壯圍沙丘旅遊服務園區的美景,眼前起伏廣大沙丘景色,讓人不自覺地會放慢腳步。

園區於2018年4月28日落成啟用,規劃有遊客中心、沙丘展覽館(由蔡明亮導演策劃)及森林島嶼(由薰衣草森林進駐經營)等空間。另外周邊還有壯圍海濱、自行車道、後埤及廍後特色社區、蘭陽溪口賞鳥保護區等特色美景,不論在晨曦,日落,還有月昇時刻,漫步園區、聆聽浪潮的聲音、賞景休憩都是絕佳享受,來到這裡可以放慢腳步,細細品味這座沙丘建築,牽引出恬靜自然及人文風情。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
03-9382420
地址:
宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段196巷18號
經度/緯度:
121.8164666/24.7438656
網站:
壯圍沙丘旅遊服務園區相關網站介紹
自行開車:

國道3號-國道5號-192縣道-191甲線道-宜12鄉道-台7縣-壯濱路二段。

大眾運輸:

1.搭乘臺鐵至宜蘭站-轉搭國光客運綠18路線至壯圍沙丘旅遊服務園區站下。
2.搭臺鐵至宜蘭站下-轉搭台灣好行壯圍沙丘線綠18路線至壯圍沙丘旅遊服務園區站下。

無障礙交通:

大眾運輸︰

搭臺鐵至宜蘭站下-轉搭台灣好行壯圍沙丘線綠18路線(低地板)至壯圍沙丘旅遊服務園區站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網

復康巴士︰宜蘭縣政府社會處

開放時間:

週一至週日09:00-17:00