跳到主要內容區塊

日月潭纜車

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

日月潭纜車連結了日月潭的伊達邵和九族文化村,纜車上可一覽日月潭的米其林三星級湖景,欣賞群山環繞、吹著徐徐微風。

車廂有紅黃藍三色,分別代表日(紅色)、月(黃色)、潭(藍色)三個意像,也代表了日九新遊程的歡樂(紅色)、樂活(黃色)與生態(藍色)水陸空三棲一體的繽紛三彩。車廂的設計,亦考量了臺灣的氣候因素,設有前、後氣窗和門窗,地板四邊也有通氣孔,能夠有效導入氣流,讓車廂內時時可以感覺到微風。

當升高到一千公尺的卜吉山後,隨即跨過一段寬 786公尺的山谷,這段在T7與T8柱之間的纜線,在空中畫出一道微笑的弧度線條稱為「山谷的微笑」,視野全無遮攔,是鳥瞰潭景最佳航程。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
049-2850666
地址:
南投縣魚池鄉日月村中正路102號
經度/緯度:
120.934736/23.852248
網站:
日月潭纜車相關網站介紹
自行開車:

國道1號-南屯交流道下-縣道136線-省道臺74線-快官交流道下-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-愛蘭交流道下-省道臺14線-省道臺21線。

大眾運輸:

搭台灣好行日月潭線6670路線(台中-日月潭線)至日月潭站下。

無障礙交通:

大眾運輸:

搭高鐵至臺中站下或臺鐵至臺中站下-轉搭台灣好行日月潭線6670線(低地板採事先預約)至日月潭站下-再轉乘6669日月潭遊湖巴士(低地板)至日纜站下車,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網南投客運官方網站

復康巴士:南投縣政府社會及勞動處

開放時間:

週一至週五10:30~16:00、假日10:00-16:30

推薦行程