跳到主要內容區塊

菊島北方的遺落秘境 探訪澎湖群島最北端-目斗嶼

作者:專題小編
發布日期:2020-06-04 瀏覽次數:2475

澎湖一直都是國旅夏季渡假天堂,在澎湖群島中主要以七美、吉貝最廣為人知,常是跳島行程之一,但其實還有許多島嶼值得您登島探訪喔!

位於澎湖群島最北端的「目斗嶼」相當迷你,全島由澎湖最著名的玄武岩構成,擁有碧綠清澈的海域和潔白迷人的沙灘。為何叫做目斗嶼呢?有兩種說法,一是全島形狀似人的眼睛而得名,另一種說法則是相傳島的形狀如木匠使用的「墨斗」,最後將讀音轉化為目斗,因而被稱為「目斗嶼」。

目斗嶼燈塔是島上指標性建物,是澎湖最早設立的燈塔,更是全亞東最高的鐵架燈塔,替目斗嶼增添幾分巍峨氣勢,黑白相間的外觀設計搭配雄偉的黑色玄武岩、周圍湛藍海水和浪花朵朵,放眼望去一片絕美的景色令人忘憂舒心,時間也彷彿靜止了。目斗嶼目前仍是寶島秘境,旅客較少,沒有太多的紛擾 ,可把握夏季開放時間登上這座仙境小島,徜徉蔚藍大海、享受潔白沙灘、一睹黑色玄武岩和目斗嶼燈塔的壯闊! 

目斗嶼燈塔

 

目斗嶼燈塔-玄武岩激起浪花

最後更新時間: 2020-06-05
返回頁面頂端 回上一頁