跳到主要內容區塊

大草嶺觀光圈

大草嶺觀光圈LOGO

指雲林縣古坑鄉草嶺地區及周邊村落,動植物生態、地質景觀及自然資源豐富,各式步道和古道穿梭其間,造就大草嶺地區作為森林療癒基地的新能量。本圈以「慢活、漫遊、慢生活」為理念,與社區夥伴攜手合作,以生活場域為出發,從品牌故事引導既有產業多元想像,以故事底蘊作為人文溫度之環境營造元素,並利用地域特色元素轉化為空間設計素材,輔以森林療癒沉浸式體驗,帶領旅人深入大草嶺地區品人、品景、品生活,彰顯在地人文美學與深化體驗式慢遊。

 

特色景點

  • 五元兩角
    五元兩角
    雲林縣古坑鄉草嶺81-5號
    0937-760006
    簡介

    由多座竹造涼亭及竹棧步道組成,長約500公尺,就地取材使用孟宗竹製成,是欣賞竹林風光的好去處。

    相關網站連結 關閉
  • 雲嶺之丘
    雲嶺之丘
    雲林縣古坑鄉草嶺村
    05-5831456
    簡介

    為雲林縣與南投縣交界處,海拔高度約1630公尺,天氣晴朗可以眺望彰化、南投、雲林、嘉義與台南五縣市,最遠還可看到麥寮及濁水溪出水口。

    相關網站連結 關閉

相關網站

  • 阿里山EASY GO
    阿里山EASY GO

    集結大阿里山、235區域及大草嶺觀光圈嚴選伴手禮、遊程等商品,讓旅客不出門就可買到各地優質產品。

  • 大草嶺觀光圈
    大草嶺觀光圈
最後更新時間: 2022-12-05
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的