跳到主要內容區塊

竹竹苗觀光圈

竹竹苗區域觀光圈LOGO
新竹縣市苗栗地區具有深厚的客家文化底蘊、亦有獨特的淺山自然生態,轄內有三義、南庄2座國際慢城小鎮,「蜿蜒山路、山城巷弄、寧靜海岸、茶香韻氣」營造「慢行竹竹苗」意象,是最適合發展慢食與慢旅,可以好好感受當地「不急不徐的悠然步調」,「慢慢散步、好好吃飯、細細品茶」的地方。

 

特色景點

  • 勝興車站
    勝興車站
    苗栗縣三義鄉勝興村14鄰勝興88號
    037-878599
    簡介

    勝興火車站是西部縱貫鐵路的最高點,站內月台有一座紀念碑,標高402.326公尺,為西部縱貫鐵路中最險峻、自然景觀最特殊的一段。勝興車站整棟建築係以木頭為建材,為一日式虎牙式木造建築,虎牙式設計據說有避邪祈福的作用。 現在到勝興車站的遊客卻多了一份緬懷,停駛後列車不再來,反而多了新人拍攝婚紗的懷舊場景,越野車手馳騁的新天地,還有三五成群的遊客走進隧道探險的新風貌。

    相關網站連結 關閉
  • 沙坑茶園
    沙坑茶園
    新竹縣橫山鄉中豐路三段68號
    03-5811292
    簡介

    沙坑茶園園區花草繽紛,充滿恬淡閒適氣氛,以無毒自然農法管理茶園,分享食農教育體驗香草茶及採茶活動。茶坊茶事體驗揉茶及培茶DIY等專業製茶技術,邀請你走入山巔水湄,以旅行探索帶你體驗不同的人文風光與生活樣態。沙坑紅寶茶農積極推動在地產業,發展推廣採茶、揉茶、焙茶等體驗行程,採用無毒自然農法耕種,茶樹與雜草在天然的環境裡共生,並保持手工摘採一心二葉、古法製茶,希望透過純淨的茶園環境,友善對待大地。

    相關網站連結 關閉

 

推薦遊程

  • 苗栗新竹客庄漫步行旅2日

 

相關網站

  • 竹竹苗區域聯盟
    竹竹苗區域聯盟
  • 食旅參山輕鬆購
    食旅參山輕鬆購

影音專區

  • 交通部觀光局參山國家風景區管理處YouTube
    交通部觀光局參山國家風景區管理處YouTube
最後更新時間: 2022-12-05
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的