跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

精選台灣新景點新玩法

作者:專題小編圖片:交通部觀光署 版權所有
發布日期:2023-09-14 瀏覽次數:2739

[ 玩法一、在地文化展演 ]

(一) 松柏嶺遊客中心 - 茶文化主題館

倒茶插圖

松柏嶺遊客中心位於參山國家風景區(南投縣境內),榮獲2022法國NOVUM DESIGN AWARD (NDA)室內設計類「銀獎」,以及2022美國MUSE Design Awards室內設計類銀獎的肯定。

茶文化主題館內特有「茶薰六覺」體驗服務,滿足品茗時,在視覺、嗅覺、味覺、聽覺、觸覺及意覺等多方面的感受。同時藉由茶SPA的過程,不僅滋潤臉龐,也讓心裡充滿濃濃的暖意。

(二) 達瑪巒文化藝術團劇場 - 世界獨特吟唱方式表演

劇場坐落日月潭國家風景區,由南投縣信義鄉潭南、地利、雙龍三部落及青年組成歌舞表演團隊,以創新思維賦予原住民樂舞文化新生命,八部合音為接近祖靈之靈魂樂,渾然天成的合音,是目前世界上獨一無二的吟唱方式。固定於每周六、日表演。

更多資訊

(三) 鄒族逐鹿文創園區 - 原民歌舞展演

2022年開幕的鄒族逐鹿文創園區位於阿里山國家風景區入口,是一個充滿原住民鄒族文化和技藝傳承的園區,為阿里山部落旅遊的第一站,進而串連觸口周邊旅遊景點,延伸阿里山公路的旅行豐富度。園區內的優格哇舒劇場,原民歌舞展演每日有固定時段。

更多資訊
餐車插圖

[ 玩法二 ] 雙層餐車

  • 「臺北雙層餐車」為全台灣目前唯一可以親身感受車上餐廳的創新旅遊體驗,搭乘夢幻透明玻璃餐車遊台北,輕鬆遊覽台北市超美城市光景。內裝分為上下兩層,上層為用餐區,共有26個座位,車內配備有電視、音響、無線麥克風等設備,也可做為教育訓練、微型會議之場所。

    電話:02-87916557
    地址:台北捷運市政府站3號出口
     
  • 餐車路線圖
更多資訊

[ 景點一、永續旅遊 ]

  • (一) 井仔腳瓦盤鹽田

  • 井仔腳瓦盤鹽田位於雲嘉南國家風景區(台南縣境內),2022年榮獲亞太永續行動獎-金獎、台灣永續行動獎-銅獎等。井仔腳瓦盤鹽田是台灣現存最古老的鹽田,不僅將特殊的瓦盤鹽田保留下來,並且延續百年的曬鹽技法,更透過環境教育課程,傳承及宣揚日益式微的曬鹽文化。

    更多資訊
  • (二) 龜山島

  • 龜山島位於東北角暨宜蘭海岸國家風景區(宜蘭縣境內),其遊客乘載量管理機制獲選「2022年全球百大目的地永續故事獎」。龜山島為臺灣的活火山之一,具多樣的地質景觀,附近海域海洋資源豐富,島上植物兼具熱帶、亞熱帶、暖溫帶及溫帶等多樣特性,經歷軍事管制時期而保有原始自然之美。

    更多資訊
  • (三) 日月潭

  • 日月潭三度入選「全球百大目的地永續故事獎」,今年主題從源頭減塑著手。自6月起導入循環杯借用系統及友善奉茶行動,目前設有3處自助歸還站並有16間免費借還店家,提供遊客飲料容器替代方案,引導遊客將永續發展概念融入日常生活。

    更多資訊
  • (四) 和平島

  • 和平島位於北海岸及觀音山國家風景區,以「公私協力-國際永續旅遊島計畫」榮獲「111年國家永續發展獎」肯定。管理處基於「保育為主、教育學術研究次之、商業最後」之理念,與在地經營業者達成將和平島公園打造為「國際永續旅遊島」之共識,共同讓和平島公園持續成長茁壯。

    更多資訊
  • (五) 茂林紫蝶幽谷

  • 紫斑蝶為世界唯二的越冬型蝴蝶,茂林國家風景區的紫斑蝶生態、特殊地質地形以及原民文化體驗等寓教於樂的環教課程,是少數以觀光為主軸的環教場域,2022年榮獲「國家環境教育獎」。每年12月至隔年3月舉辦雙年賞蝶活動,假日受理遊客網路預約賞蝶。

    更多資訊

[ 景點二、新打卡點 ]

(一) 鵬村濕地造物手

大鵬灣國家風景區療癒系新秘境,來鵬村濕地找「造物手」一起享受寧靜。

鵬村濕地位於屏東東港鎮與林邊鄉交界處,過去為軍事營區使用地,長年未受人為干擾,整體園區保有原始、靜暱的自然景觀。並由獲國際設計獎的藝術家陳昱良,打造水上裝置藝術『造物手』,為整體環境點綴出如時間停止般的寧靜感。

(二) 芝蘭海上觀景平台

於2021年啟用,有海上最美伸展台之稱的「芝蘭公園海上景觀平台」坐落於北海岸及觀音山國家風景區「雙灣」自行車道旁,來到淺水灣可以騎著自行車享受微風徐徐,於淺水灣商圈享用特色店家的咖啡與下午茶點,並觀賞淺水灣夕陽。

[ 景點三 ] 多元自行車路線

多元路線適合不同需求及喜好的旅客,民眾可依照自身需求規劃半日、一日到多日的遊程,真正落實自行車成為老少咸宜的全民運動。騎乘自行車不僅能強健體魄、欣賞美景,同時也達到低碳旅遊、健康又環保,漫遊臺灣、體驗寶島之美!

更多資訊
  • [ 景點四 ] 國家綠道

  • 紀錄先民艱辛開拓的步履,展現豐富的自然與人文地景、多元族群文化及產業興衰,使民衆能深度體驗在地文化、產業、生態環境等不同特色,並享有親近自然與人文歷史的機會。

    更多資訊
最後更新時間: 2024-04-17
返回頁面頂端
智慧小幫手
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的