跳到主要內容區塊

玉長豐濱線樂齡一日遊

生態之旅樂齡旅遊

行程特色:

來東海岸玩不僅要欣賞海景,更要體驗,「亞洲唯一.世界唯二」橫跨歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊的玉富自行車道。起點從玉里到富里的東里鐵馬驛站,沿途視野遼闊,兩旁伴隨著無垠的阡陌景觀,一定不能錯過這樣的感受。

樂齡好好玩Tips:

鄰近石梯坪的奚卜蘭遊客中心
秀姑巒溪溪床的石灰岩塊長年在溪水的沖蝕下,姿態各異、潔白如玉,因此有著「秀姑漱玉」的美名。外型潔白的奚卜蘭遊中心,便以秀姑漱玉作為設計理念,並在外牆上塗以純白的仿石塗料,用鋁格柵編織外型如秀姑漱玉的造型遮陽板,有別於過去傳統的斜屋頂樣式,亮眼的外型吸引旅人的目光。經過設計改造之後的奚卜蘭遊客中心,「新太平洋一號店」在原本奚卜蘭遊客中心隆重開幕,由在東海岸深耕多年的雅比斯團隊進駐,邀請了台東排灣族傑出青年設計師謝聖華取用部落元素發想,以溫暖的木造進行設計,不僅提供原有遊客中心功能,加入了書店與咖啡店,展售精緻細膩的部落工藝品,讓前來的遊客能愜意的喝一杯咖啡稍作休息,翻翻書或購買部落的工藝品。奚卜蘭遊客中心也陸續推出市集、好書閱讀、晚餐快閃計劃等活動,繼續挖掘東海岸的在地故事,激盪更多創意,作為東海岸面向世界的交流基地,傳達屬於東海岸部落的新太平洋式生活。這不僅是部落工作假期志工朋友的家,也是遊客一處好的休憩點,路過這裡,別忘了進來坐坐,感受東海岸部落的風情吧!

玉富自行車道
長約10km的玉富自行車道,為「亞洲唯一.世界唯二」橫跨兩個板塊的自行車道,起點從玉里到富里的東里鐵馬驛站,沿途視野十分遼闊,兩旁伴隨著無垠的阡陌景觀,騎在舊鐵道改建的車道上,經過橫跨歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊的秀姑巒大橋,享受腳跨兩個板塊的驚奇感!玉富自行車道前身為從玉里到富里的舊東線鐵道,因受到歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊擠壓的緣故,每年約長高2-3公分,因此2007年臺鐵改線之後,這條舊鐵道改建為玉富自行車道,成為獨一無二會長高的自行車道。坡度平緩、景色宜人的玉富自行車道,不僅適合親子出遊騎鐵馬,也是在地人運動的好地方,讓人欣賞隨著四季變化而有所不同田園的景觀。

主題標籤

遊程路線

第1天

石梯坪
石梯坪
石梯坪位於石梯漁港的東南側,於民國72年(西元1983年)經內政部劃定為花東沿海保護區內的自然保護區。東部海岸國家風景區設立之後,將此地劃設為石梯坪遊憩區。因本區海岸階地平坦寬廣,故將區內主要通道臨海側規劃成露營區,並鋪設臨海步道通往各主要景點。石梯坪特殊的地質地形景點多分佈在沿海保護區、遊憩區內,...

無障礙廁所:4間

玉富自行車道
玉富自行車道
長約10公里的玉富自行車道,為「世界唯一」橫跨兩個板塊的自行車道,起點從玉里到富里的東里鐵馬驛站,沿途視野十分遼闊,兩旁伴隨著無垠的阡陌景觀,騎在舊鐵道改建的車道上,經過橫跨歐亞板塊與菲律賓海板塊的玉里大橋,享受腳跨兩個板塊的驚奇感! 玉富自行車道前身為玉里站到東里站的舊東線鐵道,因受到歐亞板塊與...

無障礙廁所:1

無障礙車位:0

輪椅借用:1

交通資訊

搭臺鐵至玉里站下-轉搭台灣好行309玉長豐濱線

最後更新時間: 2022-11-29
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的