跳到主要內容區塊

澎湖悠閒之旅半日遊

文化之旅離島之旅生態之旅

行程特色:

台灣有這樣一個地方,細細沙灘、徐徐微風、波光耀金、碧海藍天...有人把這地方稱為『漁人之丘』,我們叫它澎湖。

話題標籤

遊程路線

第1天

雙心石滬
澎湖國家風景管理區
介紹澎湖地圖及島嶼分佈與歷史。
中屯風力園區
設有8部風力發電機組。
澎湖跨海大橋
澎湖跨海大橋
連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,橫跨波濤洶湧的吼門水道,全長2494公尺,兩端建有半圓形拱門,建好當時為遠東最長的跨海大橋。該橋於民國59年(西元1970年)完工通車,初時僅為單線,會車不易,經重建拓寬為雙線,並於民國85年(西元1996年)完工,使島間交通更為便利。漫步橋面,可觀壯闊海景,可聽宏偉浪濤,可沐徐徐海風,成為休憩身心一大樂事。
漁翁島燈塔
漁翁島燈塔
古稱西嶼塔燈,位於外垵西南端吃仔尾的燈塔,為臺灣最古老燈塔之一。
外垵漁港瞭望臺
可從瞭望臺俯瞰素有「澎湖小香港」美名的外垵漁港。
大菓葉玄武岩
大菓葉玄武岩
位在西嶼濱海公路二崁草原至赤馬五孔頂之間有座壯觀的「大菓葉柱狀玄武岩」,日治時期為了交通之故,開發大菓葉、挖土造港而意外發現!海底下溶漿因為地形上升而急速冷卻收縮,形成五、六角形的特殊岩體,在海風侵蝕下,呈現現在的壯觀面貌。和澎湖其它地區的玄武岩不同,因為土質與出土時間較晚的關係,大菓葉的玄武岩色澤偏黃,大雨過後,玄武岩前方的凹地積水倒映壯觀的玄武岩,如幻似真、相當唯美。
二崁傳統聚落
二崁古厝
已有近百年的歷史,為陳氏家族所有的古厝,建於西元1911年,歷經兩年才完工落成,相傳建於「牛臍穴」之上,是一座融合閩南風情及二崁特色的「兩落八櫸頭」閩南式大厝,用在地的咾咕石及玄武岩作為建材,並裝飾有彩繪磁磚、石木雕刻、泥塑及交趾陶等傳統工藝藝術,莊嚴簡樸卻不失當地特色,經評定為國家三級古蹟。
通梁古榕
通梁古榕
鄰近跨海大橋,至今已有三百年的樹齡歷史,約有九十多條的榕樹氣根,樹蔭更廣達六千六百公尺的範圍,當地民眾稱之為神木,樹下設置有石桌椅供民眾休憩乘涼,一旁也有多家商店販售當地特產。通樑古榕的遊來有兩種說法,一是有艘貿易船沉船後,有一顆小榕樹苗漂至岸邊,居民即撿回並種植於此,另一個說法則是貿易船載運盆栽到此地,進而栽種。
 
最後更新時間: 2020-11-13
返回頁面頂端 回上一頁