跳到主要內容區塊

澎湖悠閒之旅半日遊

行程特色:

澎湖黝黑、楮紅的玄武岩與藍天白雲相映的美景,以及得天獨厚的國際級金色沙灘,絕境美景不可錯過。

第1天
雙心石滬
澎湖國家風景管理區
澎湖清澈的海水、潔淨沙灘與純淨天空的自然景色,是難得一見的海上休閒樂園。受夏季時黑潮支流及冬季時中國大陸沿岸流,均流經澎湖附近海域的影響,使澎湖的海洋生物種類繁多,潮間帶生物豐富,是極佳的生態教室。在候鳥移棲的季節,有各種候鳥飛臨,可見群鷗飛翔覓食的美景。鳥類種類多達二百餘種,是賞鳥的絕佳地點,觀光客可以從事海釣、浮潛等活動,也可乘船悠遊各島嶼,飽覽海景風光,體驗休閒快意的海洋假期。
二崁傳統聚落
二崁古厝
澎湖人文景觀豐富,古厝、聚落亦屬探訪焦點,除馬公市興仁里的蔡廷蘭進士第、白沙鄉瓦硐村的張百萬舊宅外,西嶼鄉二崁村亦留存有一幢百年古厝,此外,重新整修完成的傳統閩南合院建築群,保持傳統聚落風貌,並再利用為各式各樣博物館,且活化傳統產業,如二崁傳香、杏仁茶等,走在古色古香又純樸的二崁聚落古厝巷弄間,是您追古思情的好地方。 二崁陳家古厝屬陳氏家族所有,為三進平房大厝,以當地硓𥑮石與玄武岩為牆身,支撐屋頂結構,並以彩繪瓷磚、交趾陶、泥塑等為裝飾,瓦房、條窗、馬背,完全閩南傳統建築形式,為民風淳樸的澎湖與二崁聚落增添傳統工藝之美。
大菓葉玄武岩
澎湖跨海大橋
澎湖跨海大橋
連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,橫跨波濤洶湧的吼門水道,全長2494公尺,兩端建有半圓形拱門,建好當時為遠東最長的跨海大橋。該橋於民國59年完工通車,初時僅為單線,會車不易,經重建拓寬為雙線,並於85年3月完工通車,使島間交通更為便利。漫步橋面,可觀壯闊海景,可聽宏偉浪濤,可沐徐徐海風,成為休憩身心一大樂事。
通梁古榕
通梁古榕
通梁村位在白沙島的西端,即在通過跨海大橋鄰近不遠處,通梁古榕位在通梁村保安宮前,樹齡至今已經有三百多年,傳說三百多年前有艘貿易船在吼門水道遇難沉沒,僅剩一株樹苗漂至岸邊為村民所拾穫而栽種,樹枝不斷生長後,氣根下垂於地,又著地生長而延展成一片茂盛濃密的樹林,成為納涼、避暑的好地方。
風櫃宮廟祈福-山水沙灘
風櫃
風櫃聽濤
風櫃位在風櫃半島的尾端,屬馬公市風櫃里,是一個非常古老的漁村,因風櫃濤聲、水柱噴潮、海水抽吸聲等三大奇觀而聞名。也因侯孝賢的電影「風櫃來的人」一片,而使風櫃聲名大噪,一度還成為澎湖的代名詞。風櫃沿海盡是發達的柱狀節理玄武岩,由於海浪長年的沖擊,形成了狹長的海蝕溝及海蝕洞。每當巨浪激盪,衝向洞口,岩洞內一陣陣如雷濤聲,如風箱鼓風,如遇到風勢大、風向恰好、海水漲潮時,還可見到水柱噴潮的奇觀,風櫃聽濤即由此而來。據說位在風櫃車站附近的靈德溫王殿非常靈驗,已有200多年歷史,溫王殿最大的特色,在於特別蓋了一間房子擺設木造機動的王船,長十幾公尺,平日主船都停在裡面,在全村祭拜時,才偶爾下海。因相當靈驗,前來祭拜的鄉民絡繹不絕。
蛇頭山風雲