跳到主要內容區塊

觀音山生態園區及林梢步道

新北市無障礙旅遊
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 林梢步道
短暫雨
今天天氣
12 °C
降雨機率
30%
環境空氣品質指數AQI
26 良好

林梢步道起點位於觀音山生態園區入口左側,終點為凌雲禪寺開山院,全長約 800 公尺,全線以鋼構棧橋構築,平穩舒暢,是條小而美的精巧步道。

整條步道宛如穿梭林間的空中廊道,仰可觀樹林頂層之堂奧,俯可見綠波樹浪層層堆疊,盎然新綠讓人沉浸在林梢的芬多精之中恣意漫步。

步道第一段是長約 400 公尺的無障礙步道,地勢較為高亢,可遠眺林口台地櫛比鱗次的高樓大廈。沿途林木蒼翠茂盛,有山黃麻、大榕樹、早期供做木屐或便當盒的鴨掌木(江某),及大家耳熟能詳的油桐。逢花開季節時,桐花宛如飛雪,灑落一地的浪漫。

第二段步道位於地勢較低的林內,需行約二層樓高的階梯下至棧道,蓊鬱翠綠的樹林、枝幹彎曲的大樹隨風搖擺,好像在揮手招呼,歡迎著每位遊人的到來。

開放時間

全天開放

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:

國道1號→五股交流道下→省道臺64線→觀音山交流道下→凌雲路三段。

大眾運輸:
  1. 搭高鐵或臺鐵至臺北站下—轉搭臺北捷運至蘆洲站下—轉搭三重客運橘20公車(往觀音山)至觀音山遊客中心站或凌雲襌寺站下—步行約20分鐘至觀音山遊客中心。
  2. 搭高鐵或臺鐵至臺北站下—轉搭臺北捷運至北門站下—轉搭三重客運785號公車(往觀音山)至凌雲寺站下—步行約20分鐘至觀音山遊客中心。 

無障礙交通資訊

大眾運輸:

  1. 搭高鐵或臺鐵至臺北站下—轉搭臺北捷運至蘆洲站下—轉搭三重客運橘20公車(往觀音山)(全線無障礙班次)至觀音山遊客中心站或凌雲襌寺站下—步行約20分鐘至觀音山遊客中心。(三重客運:0800-090-607 / 02-2988-2133)
  2. 搭高鐵或臺鐵至臺北站下—轉搭臺北捷運至北門站下—轉搭三重客運785號公車(往觀音山)(有固定無障礙班次)至凌雲寺站下—步行約20分鐘至觀音山遊客中心。(三重客運:0800-090-607 / 02-2988-2133)

復康巴士:新北市政府交通局

無障礙計程車:新北市政府交通局

公車站

停車場

旅遊諮詢服務

周邊資訊

最後更新時間: 2023-01-06
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊
2023台灣燈會在台北
活動時間:02.05-02.09(02.01-02.04試營運)
燈會官網

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的