跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

觀音山樂齡一日遊

生態之旅無障礙之旅樂齡旅遊

行程特色:

歡迎來觀音山玩!漫步林梢步道,挑戰硬漢嶺,更別錯過每年四、五月的賞鷹活動唷。

樂齡好好玩Tips:

觀音觀鷹
觀音山屬大屯火山群,火山噴發形成十八連峰,宛如一尊仰躺朝天觀音像因而得名,最高峰硬漢嶺海拔616公尺,擁有360度環狀視野,可眺望大屯山群峰、淡水河口、關渡平原等。每年秋季成群猛禽飛往溫暖南方度冬,春天再北返繁殖地,位於淡水河左岸的觀音山,因特有的壯麗景緻與自然生態成為臺灣猛禽往返遷徒的必經路徑,每年四、五月間觀音山區約可見到十餘種猛禽,其中又以赤腹鷹、灰面鵟鷹、鳳頭蒼鷹、大冠鷲等「觀音四秀」為多。

主題標籤

遊程路線

第1天

觀音山遊客中心
觀音山遊客中心
觀音山遊客中心坐落於蓊綠的群山間,提供遊憩資源介紹與旅客服務,並展示觀音山猛禽資料、周邊出土的遺址與史前陶器。為了緬懷過去觀音山的採石歲月,遊客中心旁規劃了一座石雕公園,矗立著整塊觀音石雕巨型創作「石雕家王秀杞-龍的傳人」,蘊含觀光與藝術的結合,是觀音山的重要精神地標。遊客中心對面是觀音山生態園區,...

無障礙廁所:3

無障礙車位:1

輪椅借用:1

硬漢嶺
硬漢嶺
硬漢嶺海拔616公尺,是觀音山的最高山峰,昔日憲兵學校曾在此訓練「硬漢精神」而得名。硬漢嶺坡度為14.87%,坡度較陡,屬於二級坡,單程距離約1,563公尺,大多為石階,緩步慢行需要至少60分鐘,才能抵達步道頂端硬漢嶺,因此被分類為「鍛鍊級」步道,適合經常登山健行或者體力較佳者行走,步道全線森林茂密...

無障礙廁所:3

無障礙車位:1

觀音山猛禽展示館
觀音山猛禽展示館
觀音山猛禽展示館位於觀音山遊客中心旁,為北臺灣首座以猛禽教育為主題展館,歷經4年籌劃及施工,於民國109年(西元2020年)9月26日正式開幕,展館內以圖文展板、地形及猛禽生態模型、互動多媒體及VR設施,帶領民眾經由五感體驗進一步了解觀音山猛禽及自然生態獨特性。

無障礙廁所:3(觀音山遊客中心)

無障礙車位:1(觀音山遊客中心)

輪椅借用:1(觀音山遊客中心)

交通資訊

  1. 搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至蘆洲站下-轉搭三重客運橘20(往觀音山)。
  2. 搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至北門站下-轉搭三重客運785(往觀音山)。
最後更新時間: 2022-09-22
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的