跳到主要內容區塊

大鵬灣國家風景區

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

大鵬灣國家風景區包含大鵬灣及小琉球兩大風景特定區。大鵬灣北界為台17號及屏63號縣道,東以林邊鄉界接現有排水溝堤轉屏12之1及128縣道為界,西以東港現有都市計畫住宅區線連接東港鎮新溝為界,南為海岸高潮線起600公尺海域為界。小琉球風景區範圍為琉球嶼本島及海岸高潮線向外延伸600公尺為界。 

大鵬灣是臺灣最大的內灣,區內海域之動植物資源豐富,本區特有的紅樹林-海茄苳及濱海植物如馬鞍藤、土沈香、苦林盤等;動物景觀以鳥類、魚類及軟甲類為主,出現的鳥種計有九十五種,包括候鳥、過境鳥等,魚類有石斑等,另外活動於溼地的招潮蟹尤具特色。 

小琉球是臺灣附近14個屬島中唯一的珊瑚島,擁有豐富的海底生態資源。全島奇岩怪石林立,海洋景觀瑰麗。小琉球及大鵬灣大小廟宇近百間,許多廟宇分佈於鄰近之東港鎮、林邊鄉及南州鄉內,其中以東港鎮東隆里之東隆宮為年代最悠久的廟宇,其每三年一次的迎王平安祭,是國內最大型王爺信仰活動。這裡的海鮮全臺聞名,且物美價廉。東港三寶-黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子是美食珍寶。小琉球除了香腸獨具特色之外(無斬無節),現今最流行的伴手禮就屬麻花捲了!

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
(08)833-8100
地址:
屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169號
經度/緯度:
120.4788073/22.4564184
網站:
大鵬灣國家風景區相關網站介紹
自行開車:

國道3號-大鵬灣端交流道下-大鵬灣環灣道路。

大眾運輸:

1.搭飛機至高雄站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9117路-往墾丁)至大鵬灣站下。
2.搭高鐵至左營站下-轉搭墾丁快線(9189路-往墾丁)至大鵬灣站下。

推薦行程