跳到主要內容區塊

獅山樂齡歇心一日遊

文化之旅樂齡旅遊

樂齡好好玩Tips:

歇心茶樓客家老故事
歇心茶樓是典雅的茶樓建築與周遭景觀相融,讓人歇腳也歇心。歇心茶樓旁栽種幾棵百年油桐樹,每逢四、五月油桐花季,是遊客們必訪的賞桐景點之一。邊品嘗客家美食邊欣賞桐花飄落的浪漫景致,十分愜意。

六寮古道
六寮古道是獅頭山知名的健行古道。知名的七星神木,是一對子母樟樹,母樟樹齡約400年,子樟樹齡約100年,因樹幹同根分叉七支而得名,客家人視大樟樹為等同於土地公廟的「伯公樹」祀奉至今。此外,這裡也是油桐花和螢火蟲的旅遊勝地,每年初夏都可以看到落下的桐花灑滿地面,美不勝收。

主題標籤

遊程路線

第1天

參山國家風景區-獅山遊客中心
參山國家風景區-獅山遊客中心
臺灣中部氣候宜人、景色秀麗,擁有豐富的自然、人文及產業資源,極具發展觀光潛能,因此交通部觀光局將獅頭山、梨山、八卦山3個風景區合併為「參山國家風景區」,其行政區含括新竹、苗栗、臺中、彰化、南投等5縣市18鄉鎮市區,總計面積約77,521公頃,並於民國90年(西元2001年)3月成立「參山國家風景區管...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格

輪椅借用:2台

交通資訊

搭高鐵至新竹站下或搭臺鐵至竹北站下-轉搭台灣好行5700獅山線

最後更新時間: 2022-09-22
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的