跳到主要內容區塊

大鵬灣

大鵬灣國家風景區位置圖

綠蠵龜

小琉球面積僅6.8平方公里,從屏東東港搭船只需半小時即可抵達,是臺灣近海唯一的珊瑚礁島嶼。終年海水溫度可以維持在攝氏25度以上。

天下雜誌2016年草根款款行夏季號報導指出,小琉球擁有全世界「綠蠵龜與人最親近的距離」;蘋果日報同年報導 「在小琉球看不到海龜,比看到還難!」。海龜全球僅有七種,小琉球是世界上少見,能在陸地、在海裡都能輕易看見保育類動物綠蠵龜的島嶼。據國立臺灣海洋大學海洋生態暨保育研究室統計,目前有超過160隻的綠蠵龜定居在小琉球,遊客下海浮潛、潛水,輕易就能與海龜同游大海,在岸上也能經常看到綠蠵龜浮出水面換氣,小琉球堪稱是綠蠵龜的「好龜宿」! 由於小琉球不受東北季風影響,所以一年四季都適合旅遊及潛水。為了執行垃圾減量,在生態旅遊的同時,建議各位旅客自備盥洗用品、餐具,相信對於當地的生態保育絕對有大大的幫助。

如果是6~9月前往小琉球的旅客,夜間請避免到沙灘活動,夏天正值綠蠵龜的生產期間,過度的人為干擾,很容易造成綠蠵龜的繁殖受到影響!

  • 適合觀賞月份:全年
  • 觀賞地點:小琉球花瓶岩、美人洞、龍蝦洞
  • 生態主題:綠蠵龜

14條 推薦行程

返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的